15980 человек на товарищеском матче сборной!

04, Сен, 17

Подмосковные Химки в первое воскресенье осени принимали очень необычный матч сборной России по футболу. В преддверии домашнего Чемпионата мира сборная  разгромила  московского «Динамо». В экспериментальной сборной отличились Антон Миранчук(24мин.), Заболотный (40), Фернандес (58).

Главный тренер Станислав Черчесов собрал совсем необычный состав на матч со своим бывшим клубом. Место в воротах занял Андрей Лунев, в центре обороны появились с первых минут Илья Кутепов, не играющий в «Спартаке», Роман Нойштедтер и Виталий Шахов из «Тосно», по флангам защиты расположились Константин Рауш и Марио Фернандес, полузащита была составлена практически полностью из игроков «Локомотива» — в опорной зоне предсказуемо вышел Дмитрий Тарасов – с капитанской повязкой, братья Миранчуки расположились чуть выше, Кузяев правее, на острие вышел Николай Заболотный из «Тосно».
Русские немцы с первых минут здорово включились в процесс — почти сообразили гол, Рауш подал угловой, Нойштедтер попытался замкнуть опасную подачу, но не хватило точности. Рауш  в первом тайме часто оказывался в центре внимания, разыгрывал стандарты, подключался к атакам. А под конец тайма защитник «Кельна» прострелил вдоль ворот, а  Заболотный вогнал круглого в сетку хозяйских ворот, оформив дебютный гол в дебютном матче за сборную.

А первый гол в товарищеском матче сборной сообразили братья Миранчуки — Алексей подал в штрафную, вынос пришелся прямо на ногу Антону, который плотно пробил по воротам и с помощью рикошета от соперника открыл счет в игре.

После перерыва динамовский рулевой Калитвинцев сменил  половину состава, дав отдохнуть легионерам и основным игрокам – и выпустил на поле Павла Погребняка, который не так давно блистал в составе сборной. Черчесов  на 54-й минуте  поменял удачно дебютировавшего Заболотного на лидера «Динамо» Кирилла Панченко. Трибуны встретили нападающего бурными аплодисментами. Но,  а братья Миранчуки продолжили куражиться, Алексей разогнался по правому флангу, вошел в штрафную, брат Антон попал в штангу, а на добивании оказался Марио Фернандес, прошивший Шунина, который вышел вместо Нарубина. Русский бразилец был очень активен на протяжении всего матча и был вознагражден голом – который стал первым в составе сборной России.

Только в средине второго тайма динамовцы смогли в деле проверить питерца Андрея Лунева, но голкипер «Зенита» не сплоховал, и вытащил сложный мяч  из-под перекладины. После серии замен Черчесова, в этом странном матче случалось еще одно интересное событие — капитанская повязка перекочевала  к Нойштедтеру… Голы за сборную России забивают бразильцы, а капитанят – немцы!

«Мы провели очень хорошую тренировку повышенной ответственности. Эту игру мы рассматривали как подготовку к возобновлению чемпионата. Это была игра-тест, особенно в психологическом плане. Психология на сегодняшний день играет большую роль – надо играть не против фамилий, тем более, сегодня ребята-кандидаты, заслужившие попасть в сборную, мотивированы, но это такие же ребята. У наших игроков была возможность проявить себя так, чтобы самим стать кандидатами», — подвел итог игры на послематчевой пресс-конференции  главный тренер «Динамо»  Юрий  Калитвинцев.

 «Первый тайм удался. К игре скованности мы уже не видели. Всё благоприятствовало качественному футболу. В таких играх проще играть тем, кто вышел с первых минут. С заменой игра ломается, сложнее попадать в ритм. Поэтому в перерыве никого не поменял, а потом по ситуации произвёл замены, чтобы ребята чувствовали себя комфортно», — прокомментировал ход игры главный тренер сборной Станислав Черчесов.

«Информативный матч. Многие ребята выглядели очень убедительно. Тут не только резерв посмотрели. У всех есть шанс попасть на ЧМ-2018. Состав только в мае будет объявлен. Спасибо „Динамо“ за хорошую игру. По календарю сборной всё ясно по следующему году. С этим прояснится в зависимости от того, кому предстоит проходить дополнительные стыки», — сказал корреспонденту нашего издания Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.

На вопрос нашего корреспондента о его ощущениях  пребывания в сборной, улыбающийся голкипер «Зенита» Андрей Лунев ответил кратко и емко:

«Все хорошо, познакомились с ребятами. Хотя многих я и до этого знал. Коллектив дружный, все отлично».

 

Сабадаш Владимир из Химок.

Фото — Владимира Голикова.


Create Account



Log In Your Account