Антисептики становятся все популярнее

14, Май, 20

В мегаполисах количество микроорганизмов и вирусов, с которыми мы контактируем огромно. И весной 2020-го года беспокойство о своем здоровье вышло на первый план. Прежде всего, все вспомнили, что мыть руки нужно максимально часто с мылом, стараться поменьше прикасаться к металлическим поверхностям, обрабатывать и руки, и предметы санитайзером.  Сейчас в Москве продлен режим изоляции, а также обязательным  стало ношение масок и перчаток. Так как одноразовых не хватает, многие используют многоразовые  маски и перчатки и обрабатывают их также санитайзерами. 

Само слово санитайзер вошло в наш лексикон (и в обиход)  не так уж давно. Да и в крупных городах больше приживались влажные антибактериальные салфетки, чем гель, который может заменить мытье рук.  Санитайзер же оставался популярен для путешественников, семей с детьми, беспокоящихся о своем здоровье граждан (санитайзер полезно постоянно иметь в сумочке), медиков и людей, которые по долгу службы сталкиваются с необходимостью дезинфицировать руки.  Антисептик для рук, представляет  собой тип дезинфицирующего средства, который используется в среде медицинского обслуживания для предотвращения передачи патогенных микроорганизмов, а также для соблюдения элементарных правил гигиены рук в местах, в которых вода и мыло не доступны, он также может выступать в периоды эпидемиологической опасности дополнением к мытью рук.  Бывает в различных формах: жидкий раствор, гель, пена  — все формы эффективны. Активным ингредиентом в антисептике для рук может выступать изопропанол, этанол, н-пропанол или повидон-йод.

Практически сразу же после возникновения необходимости защиты старейший представитель косметической промышленности фабрика «СВОБОДА» оперативно запустила производство нескольких антисептических средств, которые можно было бы использовать для гигиены рук в условиях пандемии. Наряду со «старым добрым» антисептическим мылом с триклозаном (которое многие «помнят и любят» — это мыло «Особое» в твердой и жидкой форме, действует за счет активной антибактериальной добавки широкого спектра)  это и новые формы.  Особенно удачными оказались средства с маслом чайного дерева.  У них нежный приятный аромат (гораздо лучше, чем у обычных антисептиков, он нравится даже детям!), удобная форма выпуска, а также в отличие от обычных антисептиков они не только обеспечивают чистоту и защиту рук от бактерий,  но и спасают кожу от пересушивания (на эту проблему жалуются и медицинский персонал и граждане, использующие обычные агрессивные антисептики максимально часто).

У новых антисептиков от «СВОБОДЫ»  удобная форма, защита от 99,99% вирусов и бактерий, а  формула рекомендована Всемирной организацией здравоохранения.

Из истории

Фабрика «СВОБОДА» возникла на базе первой в России парфюмерной фабрики Товарищества «А. Ралле и Ко», которая была основана в 1843 году в Москве французским подданным, купцом Альфонсом Антоновичем Ралле. В то время на производстве трудилось всего сорок рабочих, а мощность определялась одной-единственной паровой машиной. Сферой интересов нового предприятия была дорогая косметика. Ее номенклатура  уже тогда включала одеколоны и  туалетное мыло. В  1855 компания добилась престижного звания поставщика Двора Его Императорского Величества. Кстати, в честь юбилея фабрики были выпущены некоторые виды продукции с теми самыми дореволюционными ароматами.

                                               Для тела – свой антибактериальный вариант

Антибактериальные гели для душа необходимы и в такие периоды, когда нам необходима дополнительная защита, но и в обычное время – они уничтожают бактерии, вызывающие прыщи и акне (а значит позволяют убрать «ворота инфекции»). Специально для эффективного очищения кожи тела и предупреждения появления дерматологических проблем ClearaSept разработал Антибактериальный гель для душа с выраженным бактериостатическим и противовоспалительным действием для ежедневного применения. Действующий актив в составе – уникальный антибактериальный комплекс ClearaSept, который обеспечивает эффективную защиту кожи от микробов и бактерий, препятствуя их появлению и размножению, при этом не содержит токсичных активов, не нарушает Ph кожи.

                Рекомендуется после похода на улицу принимать душ, к тому же это поможет «смыть» нежелательные микроорганизмы и пот с открытых частей тела или обеспечить должный уход проблемным зонам. Гель также помогает при гипергидрозе, дерматитах, микровоспалениях и других проблемах.

Елена Злотникова


Create Account



Log In Your Account