Апокалипсис переждем за кулинарной книгой

30, Мар, 20

Многие пишут о том, что представляли себе изоляцию совсем не так, как сейчас и готовились к иным сценариям. Примерно таким, как в культовой игре Fallout, вернее целой серии игр, выпускавшихся еще с 1997 г. и отличавшихся стилем «американского ретрофутуризма» и «атомного панка».

Мир игровой серии представляет собой альтернативную историю, изменившуюся после Второй Мировой. Правят бал в ней вакуум и ядерная физика, а события происходят после атомной войны на территории США.  Ключевым символом игры стал Волт-Бой (англ. Vault Boy) — маскот компании «Волт-Тек», карикатурный  рисованный человечек, появляющийся в рекламе компании, руководствах, учебных фильмах и иллюстрирующий навыки игрока.

Любовь к Fallout во всем мире настолько сильна, что сувенирную продукцию раскупают сразу же, а Волт-Бой появляется на всех тех же вещах, что и обычные супергерои. И, следовательно пройти мимо  особой новинки издательства «Бомбора» не было никакой возможности – ведь это «кулинарная книга жителя Убежища».  Очень знаково, что теперь мы все и сами можем называться такими же «выживальщиками», которые в замкнутом пространстве пытаются наладить быт, каждый поход в магазин – это уже само по себе приключение, а самоизоляция – ключевое слово месяца. Так что лучше всего провести это время с книгой, а если она еще и позволит развлечься, то это вдвойне прекрасно.

Впервые эту книгу я увидела в иностранном аккаунте – FalloutFamily  — да, в Америке есть целые семьи, которые с удовольствием наряжаются, проводят праздники и организовывают жизнь « в стиле Fallout. Отзывы на книгу были исключительно восторженные, так что приоткроем завесу того, что же в ней такого необычного?

Во-первых это подача – тут фанаты компьютерной игры будут в восторге. Тут и суп из корня зандер, шашлык из игуаны, кварцевая  и квантовая ядер-кола.  По окончании изоляции однозначно стоит устроить вечеринку в стиле игры, поздравить «продержавшихся» и повеселиться в собственном Убежище.  Как уже говорилось выше книга авторизована и переведена официально, так что все прелести мира  Fallout  Виктории Розенталь  удалось сохранить.  То есть ее просто интересно просматривать и читать, а также стоит оставить для атмосферности на кухонной полке и гости обязательно будут ее открывать и восторгаться. Ну, и конечно, она станет хорошим подарком, как фанату «Фалаута», так и его девушке ))). Полиграфия исключительно качественная – свою роль книга отрабатывает на 100% и точно добавляет повару харизмы, совсем как Волт-Бой в любимой игре.

Елена Злотникова

 

                Что готовим, когда привычный мир рушится?

Рецепты разделены по сложности – от простых и самых базовых закусок, до полноценного обеда. Также в начале даны хорошие советы по устройству вечеринки в Убежище  и расчету порций, а также особые пометки для вегетарианцев или тех, кто должен соблюдать безглютеновую диету. В общем современность врывается даже в кулинарные ретро-книги.

Многие блюда практически полностью повторяют нечто, виденное в игре – так, например печенюшки с чаем матча (особенно если сделать крестообразный надрез сверху), «ядерный мармелад» зеленого цвета – кажется он будет светиться в темноте, а грибовидные облака – шикарный десерт, напоминающий мини-ядерные взрывы.  В книге есть как закуски, так и основные блюда, сладкое и, конечно же, пойло (да-да, именно так по-игровому называют один из коктейлей). Можно приготовить лимонад для жаркого дня, рулет бабушки Палмер, кексы «Веселые ребята»  и другую американскую классику прошлых десятилетий  – о которой скучают герои в постапокалиптическом мире.

                Все шаги приготовления исключительно просты (оно и понятно, ведь готовить Вы будете в спешке, из продуктов, которые удалось найти или отнять), поэтому стать поваром в Убежище сможет практически каждый. Здесь есть даже рецепт нестареющей классики – яблок в глазури, неизменного спутника всех детских праздников. А для «взрослых» предлагается альтернатива – груши в глинтвейне.

                Как кулинарная книга издание вполне применимо на любой кухне, а Fallout составляющая придает ей ретро-юмор и трогательную привлекательность, но при этом не идет в ущерб собственно просвещающим хозяйку качествам. Зато готовить такие вещи (и выкладывать в Инстаграм, как делают многие фанаты игры) – очень весело, как в одиночку  и чтобы порадовать домашних, так и в компании.


Create Account



Log In Your Account