Армен Григорян о своей группе в книге «Призраки Крематория»

23, Ноя, 19

В ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная презентации книги «Призраки Крематория. История создания группы от первого лица».

О творческом пути, создании главных хитов, о том, какой альбом “крематорцы” не любят и какой период из биографии группы считают самым лучшим, поделились с журналистами основатель «Крематория» Армен Григорян, гитарист Владимир Куликов, скрипач Максим Гусельщиков, ударник Андрей Ермола и  директор группы Наталия Серая.

«Призраки Крематория. История группы от первого лица» — это первая биография группы, написанная ее лидером и основателем Арменом Григоряном. Книга выходит накануне его дня рождения и большого праздничного концерта в Москве.

Презентация книги также прошла 20 ноября 2019 года в литературном кафе в Московском Доме книги на Новом Арбате накануне большого праздничного концерта коллектива в Москве.

«Крематорий» отмечает день рождения группы и ее лидера Армена Григоряна 23 ноября 2019 года в «Главклуб Green Concert».

«Призраки Крематория. История группы от первого лица» – это первая биография группы, написанная её лидером и основателем Арменом Григоряном. В книге, выпущенной издательством «Бомбора», много размышлений о жизни и приключениях «Весёлого ансамбля»; историй с почти криминальным сюжетом и трагикомичным финалом (в т.ч. о безудержном пьянстве, последствия которого привели к созданию необычных правил приема на работу); рассказов об очень личном и о том, о чём вообще не хотелось говорить раньше.

– Этот искренний мини-роман, написанный по-человечески, с прекрасным чувством юмора и неповторимым слогом – о самом важном, значимом, судьбоносном, – уверены в издательстве.

«Призраки…» интересны и тем, что Армен Григорян, продолжая традиции Владимира Гиляровского и Леонида Репина, представляет читателю красочное описание московских улиц и обычаев 80-х и 90-х годов прошлого столетия.

– Я согласен с теми, кто пишет, что музыкант вообще не должен оставлять о себе ничего, кроме своих песен. Песни и есть его самая правдивая биография. Остальное – сплетни и слухи! Но с годами, стараниями обиженных попутчиков, недобросовестных интервьюеров и доверчивых сетевых зевак, фантазмы о группе накопились в таком количестве, что игнорировать их дальше было бы уже преступлением, — считает Армен Григорян.

Для справок: mskmusic.ru

Фотограф Светлана Яковлева

             

 


Create Account



Log In Your Account