Артистическая «Дмитрий Хворостовский» в «Геликон-опере».

01, Фев, 18

Когда традиции чтут и множат – это всегда очень хорошо. Руководство театра  «Геликон-опера» пригласило почетных гостей, журналистов и труппу театра на открытие артистической «Дмитрий Хворостовский», приуроченное к третьей годовщине премьеры спектакля «Демон».

Эта прекрасная традиция, которую поддерживают в «Геликон-опере»,  в память о друзьях театра, выдающихся артистах, музыкантах и дирижерах — называть театральные артистические их именами,  очень пригодилась бы и другим театрам. И в последний день января, художественный руководитель театра  Дмитрий Бертман,  открыл  еще одну страницу в истории  театра, посвященную  памяти великого БАРИТОНА  Дмитрия Хворостовского.

В театр были приглашены  друзья, родные и близкие Дмитрия Хворостовского, его коллеги, артисты «Геликон-оперы», представители средств массовой информации. Почетными гостями торжественной церемонии открытия артистической  «Дмитрий Хворостовский» стали родители прославленного певца  – его мама Людмила Петровна и отец Александр Степанович Хворостовские. Все присутствующие в зале при появлении родителей Дмитрия Хворостовского встали и аплодировали до самого начала торжественной церемонии открытия артистической.

Дмитрий Хворостовский был светлым человеком, огромной творческой личностью и великим певцом. Когда его не стало, мы все,  потеряли какую — то часть себя. Дмитрий Хворостовский был  для «Геликон-оперы» полноправным членом большой дружной театральной семьи. Будучи всемирно известным  музыкантом, он на равных общался с актерами театра, стал им другом и советчиком. А геликоновским зрителям Дмитрий дарил свой талант и свой голос. Он пел на церемонии открытия театра «Геликон-опера», принимал участие в  постановке оперы А. Рубинштейна «Демон». К сожалению, эта постановка  стала его последней оперной работой в Москве…

Первым на импровизированном открытии перед гостями и журналистами выступил художественный руководитель театра «Геликон-опера» Дмитрий Бертман.

«Мы никогда не думали, что соберемся по такому поводу, чтобы назвать одну из комнат в нашем театре именем Димы.  Дима первым опробовал звук, в этом зале, где мы сейчас собрались. Он пел у нас на открытии и в этой артистической он переодевался, там были его вещи, когда мы делали «Демона». У нас в театре семейная атмосфера, Диму все артисты наши любили и любят. Я очень хочу, чтобы наш театр оставался для вас, дорогие Людмила Петровна и Александр Степанович, домом, чтобы вы сюда приходили».

Далее слово взял близкий  друг великого певца —  адвокат, телеведущий и писатель Павел Астахов.

«На самом деле мы присутствуем на очень важном, уникальном событии. Да, он от нас ушел, но возникла вторая жизнь, в которой мы все участвуем. Эта жизнь – наша память о нем. Мне все время хочется сказать о Диме – «Знаете, каким он парнем был?». Спасибо вам всем, кто хранит память о нем!»

С искренними словами и воспоминаниями о встречах с Дмитрием Хворостовским выступил народный артист СССР певец Владислав Пьявко — чуткий и добрый друг и наставник.

«Я очень рад, что руководство «Геликон-оперы» в лице потрясающего человека Дмитрия Бертмана делает такие замечательные вещи. Он увековечивает память о друзьях, о великих артистах, которые сделали очень много и для оперного искусства и для «Геликона».

Затем художественный руководитель «Геликон-оперы» Дмитрий Бертман вручил ключ Александру Степановичу Хворостовскому  от артистической, названной в честь его сына. А гости и пресса были приглашены в ту самую артистическую, где готовился к выступлениям Дмитрий Хворостовский. После общения с представителями СМИ гости, под чутким присмотром Дмитрия Бертмана, проследовали в Покровский Зал театра, где художественный руководитель рассказывал  о звездах, чьими именами уже названы артистические театра.

Отныне в театре «Геликон-опера» есть свой «Дмитрий Хворостовский». Это значит, что Дмитрий  всегда будет с актерами и зрителями театра на душевной связи.

 

Сабадаш Владимир из театра «Геликон-опера».

Фото –  Владимир Голиков.

 


Create Account



Log In Your Account