Белёвская пастила по рецепту 1881 года

19, Сен, 19

Белёвская пастила по рецепту 1881 года. Только в духовке, а не в печи. Сейчас я вам всё расскажу.

Яблочный год нынче выдался. Я уже сварил яблочное варенье, приготовил яблочное пюре, компоты, отжал сок и даже сделал домашний мармелад. Но яблоки не заканчиваются. И вот теперь очередной эксперимент по приготовлению лакомства из этих фруктов завершён и признан дегустаторами удачным!

Записывайте рецепт:
Нам понадобится 1,5 кг. яблочного пюре (у нас антоновка) и 0,5 кг. сахара. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Добавляем 3 шт. яичного белка и снова взбиваем до однородной белой массы увеличивая объём вдвое. От получившейся массы берём  полтора стакана и убираем в холодильник для дальнейшего смазывания коржей. Раскладываем всю оставшуюся массу на бумагу для выпекания и ставим в духовку для просушки — температура в электро духовке должна быть 90 градусов, а дверка духовки приоткрыта. Через 8 часов достаём заготовку и снимаем с бумаги. 
Полученный корж разрезаем на три одинаковые части. Складываем коржи один на другой, промазывая их отставленной ранее в холодильнике массой. Затем обмазываем всю конструкцию как торт, со всех сторон. Снова кладём на бумагу для выпекания и отправляем в духовку, но уже при температуре 70 градусов и всего на два часа. 
Достаём пастилу и втираем в неё сахарную пудру со всех сторон. Не посыпаем, а именно втираем пальцами. Дожидаемся пока пастила остынет, нарезаем и восхищаемся вкусом. 
Я не пробовал Белёвскую пастилу, не довелось. Но если она такая же вкусная, как моя, то всё получилось! 🙃😄
На фотографиях результат моего эксперимента. Вдохновляйтесь и делайте лучше 
Приятного аппетита!

Сергей Липатов

   


Create Account



Log In Your Account