«Большая опера — 2019» завершилась традиционным гала-концертом (часть 2)

08, Янв, 20

К концу сезона «Большой оперы» петь начали все: и гримеры, и ведущие. Два месяца они следили за конкурсантами, помогали справиться с волнением, подпевали им, так что теперь у каждого, кто работал над проектом, в голове огромный репертуар, особенно у Николая Цискаридзе, у которого любовь к опере почти такая же сильная, как и к балету.

«Я слишком много слышал хороших певцов. Слишком. Потому очень сложно смотреть спектакли. Но когда я слышу хороший красивый голос, я с большим удовольствием начинаю наблюдать. По крайней мере я знаю, что нескольких артистов, которых я услышал на этом проекте, я просто буду за ними наблюдать», — признался ведущий проекта «Большая опера», народный артист России Николай Цискаридзе.

За участниками этого проекта на самом деле интересно наблюдать. Победительница первого сезона «Большой оперы» Вероника Джиоева — заслуженная артистка России. Она выступает на лучших сценах мира. Ксения Нестеренко, победившая три года назад, сейчас приглашена в московский театр «Новая опера». Ну а теперь все взгляды обращены на Анну Шаповалову.

«Увеличилось число поклонников, которые пишут почти каждый день. Конечно, как мне кажется, если описать внутренние ощущения, что я совсем по-другому стала относиться к себе. Наверное, я поверила в себя и, мне кажется, я стала лучше», — призналась победитель шестого сезона проекта «Большая опера» Шаповалова.

Участие в этом проекте — это, чаще всего, испытание себя — своей воли, проверка на стрессоустойчивость и готовность к экспериментам. Вместо театральной сцены был павильон «Мосфильма», десятки камер, которые следили за каждым движением, вместо аплодисментов были колкие замечания жюри и не менее едкие комментарии в социальных сетях.

«Это очень тяжелый конкурс, потому что он идет под камеры, под микрофоны. Артист и его талант абсолютно в раздетом виде, тут нечем прикрыться», — отметил член жюри проекта «Большая опера», народный артист России Дмитрий Бертман.

«Я знаю, насколько серьезная зрительская аудитория смотрит этот проект, насколько внимательно следит за участниками и, быть может, кто-то, кто сначала просто попал в «Большую оперу» как зритель какого-то конкурса, он волей-неволей послушал классическую музыку и для него дальше уже возникает следующий шаг — после этого он приходит в театр», — заявил дирижёр, заслуженный артист России Феликс Коробов.

Подробности: https://tvkultura.ru/article/show/article_id/354350/

Первая часть фоторепортажа:

http://www.wpolitics.ru/bolshaya-opera-2019-zavershilas-tradicionnym-gala-koncertom-chast-1/

Фотограф Елена Никитченко.

                                             


Create Account



Log In Your Account