ЦСКА выбил «Спартак» из Кубка Гагарина

16, Мар, 21
Четвёртый матч получился для спартаковцев лучшим в этой серии, но переиграть обладателя Кубка Континента они всё равно не смогли.
 
На четвёртый матч серии против ЦСКА, в которой спартаковцы забросили лишь одну шайбу, Олег Знарок оставил вне заявки второго снайпера своей команды в регулярке Лукаша Радила. Зато вернулся в строй другой легионер — Мартин Бакош, получивший повреждение 25 февраля, и с тех пор не игравший. Бакош занял место в ударном звене, а перестановкам, в сравнении с предыдущей встречей, подверглись все игровые сочетания, за исключением первой пары защитников. Игорь Никитин сделал лишь одно изменение: отдохнувший Александр Попов вернулся в третью тройку, а Никита Коростелёв, в прошлом матче забросивший красивую шайбу, отправился в запас.
 
Соскучившийся по хоккею Бакош и открыл счёт через две с половиной минуты после стартового вбрасывания. А началось всё с того, что Максим Цыплаков (с возвращением Бакоша переместившийся из первой тройки в третью) своей активностью вынудил Ларса Юханссона сдвинуть ворота. В результате армейцы остались в меньшинстве, на реализацию которого у красно-белых ушло чуть меньше минуты. На «мусорный» гол, о необходимости которого много говорил и Знарок, и его хоккеисты, это не тянуло, хотя каким образом шайба проскочила в ближний угол — казалось, надёжно защищённый Юханссоном — осталось не совсем понятно. Так или иначе, гол этот пошёл на пользу: вдохновлённые им номинальные хозяева отлично провели первый период, в целом владея инициативой.
 
В середине второй трети Юханссон снова сдвинул ворота, но этот штраф реализован не был. А вот армейцы непосредственно перед этим эпизодом своим численным преимуществом воспользовались: с позиции защитника Антон Слепышев щелчком в касание прошил Юлиуса Гудачека. Счёт сравнялся, несколько выровнялась и игра, но всё равно территориальное преимущество было за спартаковцами — времени в атаке они провели в два с лишним раза больше.
 
На старте третьего периода соперники откатались без единой остановки без малого восемь (!) минут. За это время армейцы перехватили инициативу, и напряжение у ворот Гудачека стало возрастать. В конце концов оно воплотилось и в гол. Андрей Локтионов у борта выцарапал шайбу, и выкатил её под бросок Брендэну Лайпсику, который отправил её точно под перекладину.
 
Проброс гостей, тайм-аут хозяев и замена Гудачека на шестого полевого игрока состоялись на последней минуте. Спартаковцы расположились в зоне ЦСКА, но не только не смогли создать реальной угрозы, а ещё и пропустили контрвыпад, завершённый Иваном Телегиным. 3:1 в матче, 4-0 в серии, дальше идёт ЦСКА.
 
«Спартак» (Москва) — ЦСКА (Москва) 1:3.
 
Источник https://www.khl.ru
 
Фотограф Елена Никитченко
 
      

Create Account



Log In Your Account