Дубль Семёнова приносит «Авангарду» волевую победу

04, Мар, 20

«Авангард» подошёл к плей-офф с серией из четырёх поражений подряд, что оставляло большое пространство для разговоров о форме команды. Старта «ястребов» в розыгрыше Кубка Гагарина ждали не только в Балашихе, но и в родном для команды Омске. Там для болельщиков клуб организовал три фан-зоны для просмотра стартового матча серии против «Салавата Юлаева».

По сравнению с последним матче регулярного чемпионата против «Автомобилиста» (2:4), Боб Хартли совершил всего одну перестановку в составе. Вместо Роба Клинкхаммера место на краю ударной тройки занял Брэндон МакмилланНиколай Цулыгин также не стал устраивать серьёзную перетряску звеньев. В четвёртом звене Пётр Хохряков вышел вместо Максима Майорова. В первую пару обороны вернулся Григорий Панин.

Хозяева сходу предложили сопернику свой стиль с активным давлением в чужой зоне и неиссякаемым фонтаном бросков. Юха Метсола оказался готов к такой нагрузке. Уфимцы же выжидали ошибки соперника, и она случилась на исходе первого периода. Вилле Покка, закрывая зону, сломал клюшку. Александр Бурмистров улетел в контратаку, которую гости разыграли просто изумительно. Две передачи в касание вывели Линуса Умарка на пустой угол, и швед вонзил шайбу в сетку.

Но давление «Авангарда» довольно быстро дало результат. Михаил Пашнин получил двойной малый штраф, который достаточно быстро реализовал Сергей Шумаков. «Ястребы» нанесли за один только первый период фантастические двадцать бросков в створ. То есть в среднем по одному выстрелу в минуту!

Во втором периоде «Авангард» не думал сбавлять обороты, и с таким давлением соперник уже справиться был не в силах. В начале двадцатиминутки Кирилл Семёнов добил шайбу в ворота после отскока от заднего борта. Переиграть с первой попытки Юху Метсолу – задача труднейшая. «Авангард» находил в себе силы не просто атаковать ворота «Салавата Юлаева», но и лезть на добивание. В таком стиле была заброшена и шайба Андрея Стася.

В конце второй двадцатиминутки игра вскрылась окончательно. Всего за две с половиной минуты зрители увидели сразу три шайбы. Тему Хартикайнен вернул гостей в игру после того, как завершил роскошный комбинационный треугольник. Почти тут же хозяева ответили голом Кирилла Семёнова. Тренерский штаб Николая Цулыгина решил взять просмотр положения вне игры, и это решение стало роковым для «Салавата Юлаева». Шайба была засчитана, «Авангард» получил большинство, которое и реализовал на исходе периода. После головокружительного второго периода, вместившего в себя сразу пять шайб, третий прошёл куда спокойнее. «Авангард» довёл дело до победы в стартовом матче серии.

 «Авангард» (Омск) — «Салават Юлаев» (Уфа) 5:2

Источник https://www.khl.ru/news/2020/03/01/466771.html

Фотограф Елена Никитченко

                  

 


Create Account



Log In Your Account