Эпоха Хардкора- самый жёсткий спорт снова в тренде. 18+

09, Июл, 20

В Youtube запустили новое супер-шоу, первую профессиональную лигу кулачных боев Hardcore Fighting Championship. В ней 32 бойца сражаются за один миллион рублей!

О новой профессиональной лиге кулачных боев заговорили еще в конце мая — тогда впервые в истории России в эфире федерального канала, в рамках ММА-турнира Leon Warriors показали бой на голых кулаках, тем самым анонсировав запуск нового промоушена. До этого в СНГ уже несколько лет существовали любительские проекты, но только Hardcore смог вывести бои на голых кулаках на новый уровень, объединить шоу со спортом. На первых же отборочных боях среди гостей и почётного жюри сидели чемпион мира по боксу Дмитрий Кудряшов, блогер, обладательница второго разряда по боксу Карина Кросс, рэперы Hamali & Navai, боец ММА Эдуард Вартанян и телеведущий Тимур Соловьев.

Дмитрий Кудряшов:

— Изначально, исторически соревнования по боксу проводились на голых кулаках. Не было никаких перчаток. Там было по 10-12, 100 раундов. Это настоящий спорт для джентльменов, которые готовы идти на риск. И несмотря на то, что визуально травмы у бойцов выглядят страшно, удар в перчатке может быть гораздо сильнее и опаснее. Я рад, что в России наконец-то появилось такое мероприятие, зрелище.

За две недели с момента объявления старта лиги бойцы из разных стран и городов прислали больше 5000 заявок. Из них продюсеры и матчмейкеры отобрали лишь сотню лучших, а авторов заявок пригласили в Москву на отбор.

Среди участников шоу как профессиональные спортсмены, так и те, кто занимается боями на любительском уровне. Мясник, арт-директор кафе и даже сотрудник ЧОПа, решивший попробовать свои силы, поработав на съемочной площадке, — кого только нет в лиге. А самым неожиданным участником шоу, пожалуй, можно назвать известного таксиста Анарбека Чынгыза, сбившего мексиканских болельщиков на Ильинке в 2018 году. По иронии судьбы на шоу Анарбеку пришлось подраться с сотрудником Росгвардии.

Оказался на съемочной площадке и один из героев нашего времени — обычный доставщик Яндекс Еды, причём выступал он в категории супертяжеловесов. Его бой зрители увидят только в следующих выпусках. А если учесть участившиеся новости о драках доставщиков Яндекс Еды и Деливери Клаб, то можно ожидать, что и команда в зелёных футболках захочет выставить от себя достойного бойца.

Наделал немало шума и москвич Артур Кулинский, он поразил всех и своим внешним видом (нацистская символика во всю грудь, надпись АКАБ на животе) и историей об отсидке в колонии для несовершеннолетних. Также на шоу – как в клетке, так и в зале – вы могли увидеть таких небезызвестных в мире ММА людей, как Евгений Моряк и Эдуард Германский, Владимир Раджабов и Грачик Саакян. Кто-то пришёл за деньгами, кто-то за реваншем, некоторые участники честно признавались, что просто любят драться.

Несмотря на старания катменов, рефери и специально-разработанную под кулачные бои клетку некоторые бойцы по состоянию здоровья были вынуждены отказаться от дальнейшего участия. Те же, кто прошёл жёсткий отбор, теперь будут биться в Гран-при. Впереди десятки, а то и сотни ярких боев, и только победитель заберёт призовой миллион рублей.

Основатель и ведущий Hardcore Fighting Championship Анатолий Сульянов:

— Мы хотим не просто устроить зрелищное шоу, но и вырастить своих профессиональных бойцов. Мы ждём и спортсменов, и уличных бойцов. В этом и была идея — найти таланты, дать шанс каждому заработать и выйти на новый уровень. Вот был Вася: уличная шпана, занимался непонятно чем, а теперь у него есть шанс профессионально биться, и получать за это хорошие деньги. Более того уже сейчас мы занимаемся регистрацией кулачных боев как официального вида спорта. Но это, безусловно, шоу не для нервных и впечатлительных.

Не обошлось на площадке без конфликтов: охрана еле успела спасти репера и бойца ММА Анубиса от кулаков «Дагестанского Добряка» Абубакара Мамедова. В конце апреля Анубис выложил дисс на Хабиба Нурмагомедова, в котором высмеял легендарного бойца. После этого видео на рэпера было совершено покушение, его подкараулили у подъезда и сильно избили. Второй раз за свои слова Анубису пришлось отвечать уже на съемках Hardcore Fighting.

В России вплоть до 1990-х годов кулачные бои то разрешали, то запрещали по желанию властей. Последние 30 лет эту традицию пытались возродить в разных форматах, но только с появлением Hardcore Fighting у боев на голых кулаках появился шанс стать официальным видом спорта впервые со времен древнегреческих Олимпийских игр. Организаторы уже подали все необходимые для этого заявки.

По своей зрелищности и кровавости боям на кулаках нет равных. При ударе без перчатки боец специально целится не в «твёрдую» кость, а, например, в глазную часть, чтобы вызвать сильное кровотечение и дезориентировать соперника, но при этом невольно смягчает удар, чтобы не сломать себе руку. Популярные нынче бои ММА в этом плане гораздо более травмоопасные и жесткие – даже несмотря на наличие небольших четырёхунцовых перчаток. Ещё несколько лет назад казалось, что свергнуть с пьедестала смешанные единоборства не под силу никому — даже очень далекие от спорта люди уже давно знают, кто такие Конор Макгрегор и Хабиб Нурмагомедов. Теперь же у ММА появился достойный соперник!

Самые средние кулачные бои набирают в Youtube миллионы просмотров, гонорары бойцов в десятки раз больше, да и покупают билеты зрители гораздо охотнее именно на «кулаки». Для России кулачные бои еще более перспективный вид спорта, чем для Запада, ведь это — часть культурного кода. Об этой традиции впервые писал ещё летописец Нестор в 1048 году. «Забаве» начинали обучать с малолетства, а правила были похожи на современные: можно бить в любую часть тела выше пояса, нельзя использовать ничего кроме кулаков, нельзя бороться на земле или, как говорят на профессиональном сленге — в партере, и бить лежачего. И главное условие — бойцы могут забинтовать себе руку, но при этом не могут защищать костяшки на кулаках. Бинт нужен только для того, чтобы зафиксировать кисть. Если костяшки во время боя оказываются слишком разбитыми, то разрешаются удары внутренней стороной ладони.

Первый выпуск Hardcore Fighting Championship уже появился в Youtube, в следующих выпусках организаторы обещают ещё больше зрелищных боев, в том числе супер-событие, битву двух «ветеранов» боев на кулаках Макса Топора и Руслана Гусейнова.

Фотограф  Алексей Чернов

Фотограф Алексей Чернов

         


Create Account



Log In Your Account