Футболистка «Зенита» Людмила Шадрина рассказала о своей карьере

26, Мар, 20

Центральный защитник «Зенита» Людмила Шадрина в интервью официальному сайту команды рассказала, как собака помогла ей полюбить футбол, какие моменты в игре — самые яркие, и кто ее фанат номер один.

О начале футбольной карьеры

— В футбол, как это ни странно, меня привела собака. В нашей семье жила гиперактивная чау-чау, которая на прогулке постоянно убегала, а мне приходилось ее ловить, чтобы отвести домой. Однажды мне это надоело, и я просто решила дать собаке бегать столько, сколько ей вздумается, а сама в это время начала играть в футбол с мальчишками во дворе. В итоге собака вдоволь нагулялась, я тоже отлично провела время — и все остались довольны. Так и началась моя футбольная история. К тому моменту у меня за плечами уже были занятия художественной гимнастикой и спортивными танцами

О поддержке семьи

— Меня очень поддерживают. Мой футбол — это и их жизнь тоже. Все ждут начала сезона. В моей семье четверо детей — две пары двойняшек: мы с сестрой и наши два брата. Юля (сестра, — прим. ред.) — мой фанат номер один! Она отпрашивается с работы, чтобы поболеть на трибуне, съездить на выезд. Наверное, календарь чемпионата она ждет больше, чем все мы. Как только расписание игр становится известно, она заранее отпрашивается с работы на те даты, когда я играю. Братья с семьями, с детьми, тоже приезжают на матчи. Для них мой футбол — праздник. И, наверное, они чувствуют себя причастными, ведь именно благодаря им я вообще начала заниматься спортом.

О своем амплуа

— Я центральный защитник. Вообще-то я начинала крайним защитником, но однажды в центре просто было некому играть. Я попробовала и поняла — это мое. Центральный защитник видит все поле и руководит линиями в построениях и отборе. К тому же я очень «горластая» — могу докричаться до любой бровки. Это очень ответственная зона, и мне это нравится. За защитником только вратарь, права на ошибку практически нет. Это зона максимальной концентрации. Ну, а основная функция, наверное — вести команду вперед, к победе.

О футболе

— Лучшее в футболе — это командная игра, гол, в котором поучаствовали все от вратаря до нападающего. Мне очень нравится, когда мы действуем вместе, как единый организм. Я получаю невероятные эмоции, когда вижу, что приемы, которые отрабатывались на тренировках, приносят свои плоды.  О сложностях — Когда в игре происходят ситуации, которые очень сложно переломить. Иногда команда проигрывает с большим счетом и невольно закрадывается мысль, что уже ничего не изменить. Хотя на самом деле это не так! Нужно достать из себя морально-волевые качества, которые помогут изменить ситуацию, и доказать, что команду рано списывать со счетов. Это очень сложно, но тем приятнее возвращаться в игру.

О мужском составе «Зенита»

— Конечно, слежу. Мне нравится игра Себастьяна Дриусси, хотя это и не игрок моей позиции. Мне нравится его самоотдача, и, конечно, он очень талантлив. Для меня важно, что человек выкладывается на сто процентов, я вижу это и меня это цепляет. Дриусси — игрок высокого класса, и при этом он не дает себе поблажек, независимо от того, против какой команды играет. Конечно, есть и другие классные игроки, но если выделять кого-то одного — это Дриусси.

Читать полностью: https://w.fc-zenit.ru/news/2020-03-26-lyudmila-shadrina-v-futbol-kak-eto-ni-stranno-menya-privela-sobaka.htm


Create Account



Log In Your Account