«Горько» — музыкальная комедия по произведениям А.П. Чехова и М.М. Зощенко

Данный материал подпадает под возрастное ограничение 18+, не предназначен для лиц младше этого возраста.
06, Дек, 20

Премьера нового сезона в театре «Русская песня» — музыкальный спектакль «Горько», который объединил два самых известных свадебных рассказа Чехова и Зощенко. Там драматургия филигранно сочетается с народным пением, а несколько жанров смешались в один.

На сцене звездный состав актеров, среди которых и олимпийский чемпион. А художественный руководитель театра Надежда Бабкина приготовила для зрителей сюрприз, представ в совершенно неожиданном образе.

На сцене все закручивается в настоящий вихрь из песни и танцев, а также самых невероятных событий. Ведь все что угодно может случиться на русской свадьбе. «Чинно-благородно», как у Зощенко, или «полное безобразие», как писал Чехов.

Театр «Русская песня» соединил свадебные произведения Чехова и Зощенко, чтобы составить своеобразную свадебную энциклопедию. Поначалу зрители недоумевают: где же сама Надежда Бабкина? Этот секрет раскрывается прямо на сцене. Специальная маска изготовлена по слепку Надежды Бабкиной, каждый волосок в усах продевался вручную мастерами театра.

«Я играю иностранного гостя, который присутствует на свадьбе, — грека-кондитера», — говорит народная артистка РФ, художественный руководитель театра «Русская песня» Надежда Бабкина.

Когда страсти накаляются и говорить уже невозможно, герои начинают петь. Репертуар специально подбирался для того, чтобы подчеркнуть самые яркие и эмоциональные моменты в текстах Чехова и Зощенко.

«Я не могу спокойно существовать в спектакле, когда я слышу, как поет хор Нади Бабкиной. Когда они поют Есенина, я всегда плачу. Потому что это невозможно. Даже говорю сейчас с вами —  подпирает», — признался заслуженный артист РФ Алексей Маклаков.

Сами артисты говорят — даже им сложно определить жанр спектакля. Драма встречается с балетом, а народное пение — с эстрадой.

«Это на самом деле уникальный коллектив, который вмещает драматическое искусство, фольклор, городской романс», — отметил актер Андрей Кайков.

«Тут такая прекрасная атмосфера, тут всегда радостно. Даже если какие-то неприятности и нет настроения, прихожу к Надежде Георгиевне — они начинают петь, танцевать», — говорит актриса Олеся Железняк.

Перед каждым спектаклем Надежда Бабкина лично проверят каждую пуговку на костюмах своих артистов. В театре «Русская песня» работники сцены и закулисья не просто коллеги — настоящая семья. Поэтому и свадебное застолье у них получается по-семейному теплым.

«Огурцы наши, нашего засола, капуста наша. Я говорю: Леша, на огурец. Он съел, говорит, где такие? Рецепт скажете?», — рассказала Надежда Бабкина.

Зрители тоже становятся полноправными участниками спектакля. Весь зал приглашают на грандиозную свадьбу. Ну что тут еще скажешь, горько!

И непонятно, где Алексей Маклаков проводит больше времени: на сцене или в зале, хулиганя, как он это называет, вместе со зрителями. На премьере спектакля даже нашли пару, которой через пару дней предстоит жениться по-настоящему. И после аплодисментов артистам звучат аплодисменты настоящим молодоженам.

Источник https://www.1tv.ru
Фотограф Наталья Бухонина
               

Create Account



Log In Your Account