Картонного Хавьера могут выставить на благотворительный аукцион

26, Июн, 18

Посол Чемпионата мира по футболу 2018 Виктория Лопырёва с послом Мексики в России Нормой Пенсадо Морено на официальном приёме в доме болельщиков Una Probadita de Mexico обратились к авторам  Картонного Хавьера с предложением устроить благотворительный аукцион по продаже фигуры, а средства направить на развитие детского футбола. 

Вместе с послом Мексики в России Нормой Пенсадо Морено посол ЧМ2018 обратилась к авторам Хавьера, самому Хавьеру и его жене с предложением направить вырученные на аукционе средства на развитие детского футбола.

«Возвращаясь к истории с Хавьером, которого привезли мексиканские друзья в виде картонной фигуры — нам всем очень понравилось. Изображение Хавьера стало символом дружбы и настоящим арт-объектом. Как посол Чемпионата мира по футболу, хочу предложить авторам этой истории сделать благотворительный аукцион по продаже картонной фигуры, а полученные средства направить на развитие детского футбола.

Давайте вместе поддержим футбольную школу игрока нашей сборной Магомеда Оздоева, где из простых мальчишек растят чемпионов. Если госпожа посол, Норма Пенсадо, поддержит мою инициативу, вполне возможно, что один из ребят этой школы через 8 лет приедет к вам в Мексику на Чемпионат мира воспитанников в качестве игрока российской сборной», — сказала Виктория Лопырёва. Ссылка на видео в соцсетях Facebook: https://www.facebook.com/UnaProbaditaDeMexico/videos/1095821817252771/

и Instargam https://instagram.com/p/BkcjdQygdEI/

Картонный Хавьер стал неофициальным символом Чемпионата мира по футболу 2018. Пятеро мексиканских болельщиков заранее договорились, что вместе поедут в Россию на Чемпионат мира по футболу. Когда друзья Хавьера узнали, что его жена не отпускает его вместе с ними, они создали картонную копию друга и возили ее по России, фотографируя рядом с достопримечательностями и в местах отдыха. На футболке Хавьера написано: «Моя старуха не пустила меня». История получила широкую огласку, и тысячи людей со всего мира призывали мексиканца «вырваться» на ЧМ. В результате настоящий Хавьер осуществил свою мечту, он приехал в Россию.

Футбольная школа игрока российской сборной Магомеда Оздоева была открыта в 2016 году на родине футболиста в Ингушетии. В школе занимаются дети от 10 до 13 лет. Учреждение финансируется за счет средств футболиста, а организационным процессом занимается его отец Мустафа Оздоев. На просмотр к Оздоеву приезжают дети из школ московских футбольных клубов, а также  из Германии и Франции. После выхода сборной России в плей-офф школу показали в документальном фильме про становление игроков «Быть в игре» на телеканале Россия1.

По материалам Дома болельщиков Una Probadita de Mexico


Create Account



Log In Your Account