Легендарный «Красный Октябрь» — «бренд» нашего детства

13, Окт, 19

С некоторыми советскими названиями ассоциируется у нас детство и счастье или самые радостные моменты жизни. Точно таким же стал бренд «Красный октябрь».

15 октября знаменитая кондитерская фабрика «Красный Октябрь» празднует 170-летие. В торжественном мероприятии примут участие, впервые приглашенные в Россию, потомки основателей фабрики: Фердинанда Теодора Эйнема и Юлиуса Гейса.

Согласно официальным данным, отсчет истории предприятия-юбиляра вели от 1851 года. Благодаря работе музейных специалистов Холдинга “Объединенные кондитеры”, в который входит «Красный Октябрь», год назад был найден подлинный документ, свидетельствующий о том, что уже в 1849 году Фердинанд Эйнем поставлял пирожные к российскому Императорскому двору. Алексей Анатольевич Харин, Председатель Совета Директоров Холдинга, отметил: — «Для нас особенно важно, что в праздновании такой памятной даты принимают участие потомки основателей фабрики. Мы стремимся отпраздновать это торжественное событие вместе с горожанами и хотим сделать им подарок – экскурсию в музей «Роза Эйнема».

У горожан есть шанс узнать, где и как делали любимые сладости

15 октября для москвичей и гостей столицы «Красный Октябрь» подготовил подарок – бесплатную экскурсию в музей «Роза Эйнема», который находится в историческом здании фабрики. Экскурсии будут проходить с 12.00 до 19.00 каждый час.

С момента запуска машинного производства (1867г) предприятие, получившее в советское время имя «Красный Октябрь», более полутора веков остается флагманом кондитерского рынка России и имеет широкую известность за пределами страны.

Несмотря на тяжёлые испытания ХХ века и  исторические потрясения фабрика продолжала выпускать качественную продукцию, поддерживала высокий уровень организации труда и социальной защиты работников, а также занималась благотворительностью. Сейчас объемы годового производства конфет и шоколада настолько велики, что лентой из них можно дважды обернуть земной шар по экватору.

 

Благотворительность – основная черта основателей

После смерти Эйнема в 1878 году фабрикой стал единолично руководить Гейс, однако ставшее популярным у москвичей название компании менять не стал. С каждого проданного фунта нового печенья Эйнем жертвовал пять копеек серебром, из которых половина суммы поступала в пользу благотворительных заведений Москвы, а другая половина — в пользу Немецкой школы для бедных и сирот. Во время Первой Мировой Войны на средства фабрики содержался госпиталь.

 


Create Account



Log In Your Account