Мировая премьера на Чеховском фестивале

Данный материал подпадает под возрастное ограничение 18+, не предназначен для лиц младше этого возраста.
12, Июн, 15

На Международном театральном фестивале им. А.П. Чехова состоялась премьера аргентинского спектакля «Удивительный мир животных. Ягнята» режиссера и сценографа Даниэля Веронезе. Сам постановщик на премьеру не приехал, готовит новый проект в Буэнос-Айресе.

В середине большой сцены выделен прямоугольник, где один из углов составляют две стены, получается комната в разрезе. В одной стене — дверь, в другой – проём в смежную комнату, где дверь сломана, а квартира давно разваливается и требует ремонта, так же ломаются и отношения людей в этой семье. В комнате — диван, стол, стул. Минимализм на сцене, костюмы героев просты. Играют пять актёров (Мария Онетто, Диего Веласкес, Луис Зиембровски, Флор Дизель, Гонсало Уртисбереа): муж и жена, их дочь, сосед и первая любовь жены. На сцене кипят страсти, актеры громко говорят, выясняют отношения, активно жестикулируя. Читая титры, порой понимаешь, что на испанском языке после той фразы, что тебе переводили, было сказано еще несколько. Ох уж эти темпераментные латиноамериканцы!

Пьеса странна и абсурдна. Режиссёр этим спектаклем хочет показать жизнь простых людей, которые становятся заложниками ситуации, несчастными «ягнятами». Но, посмотрев спектакль, скорее думаешь, что тебе только что показали историю длинного мексиканского сериала, но скомканную и идущую чуть больше часа: есть непонятно чья дочь, которой непонятно сколько лет, встреча с первой любовью и законный муж, которые поочередно то нужны героини, то не нужны, сосед, ухлестывающий и за мамой и за дочкой, пистолет стреляющий, но не убивающий. И толком даже не поймешь, чем всё заканчивается. Спектакль интересен тем, что можно посмотреть на театральную школу другой страны, на энергетику аргентинцев, которые если плачут, то слезы ручьем, если смеются, то от души, а, если подерутся, то, кажется, непременно один убьет другого. Может для своего зрителя, на родине режиссёра и актёров,  эта история и будет более близка и понятна, но что-то москвичи не очень горели желанием заполнить зал театра, хотя те, кто пришли, наградили актёров за отдачу благодарственными аплодисментами.

__

Наталия Козлова

Фотограф Яковлева Светлана

             


Create Account



Log In Your Account