Настройся на лучшее

16, Июл, 19

Что мы обычно делаем по утрам? Зарядку, если мы следим за фигурой и здоровьем, завтракаем, если хватает времени перед выходом на работу. А часто не успеваем ни того, ни другого, нанося этим вред организму, нервничая и уже с раннего утра «программируя» себя на плохое настроение и самочувствие.  Бренд итальянских сыров Unagrande решил помочь всем желающим начинать день с прекрасных впечатлений. Способствовать этому должно популярное приложение — Unagrande YogaClub и канал на Youtube c таким же названием. Проект настолько популярен, что стал одним из самых востребованных приложений для занятий йогой среди российских женщин. Интересно то, что уровни – самые разнообразные от 30-минутной йоги для начинающих до «продвинутых» курсов.

А доказать, что здоровый образ жизни и йога доступны каждому помог организованный для журналистов и блоггеров Wellness-завтрак. На нем собравшиеся узнали, что йога – любимое занятие основателя компании Unagrande, поэтому неудивительно, что подобный проект появился. Сейчас интерес к мягким сырам растет так же, как и к кулинарии и здоровому питанию. Все это хорошо вписывается в концепцию гармонии и осознанного потребления и питания. Wellness – популярная сейчас концепция здорового образа жизни, основанная на ментальном и физическом здоровье: вкусной и полезной еде, умеренных физических нагрузках и позитивных эмоциях. Для жителя мегаполисов с их быстрым ритмом жизни wellness – это отличный способ сбалансировать стресс и разрядку.

Утро началось с тренировки с Виолой Костиной – инструктором по йоге, автором индивидуальных программ и курсов по анатомии йоги. Она подчеркнула, что любой может заняться этими практиками, причем не обязательно проводить часы в зале, даже 15-минутных (но при этом ежедневных занятий) будет достаточно, чтобы привести свое тело в норму, сделать мышцы гибкими и противостоять стрессу, нашему вечному спутнику жителей больших городов.

Занятие оказалось очень интересным, сочетало в себе упражнения на скручивания и дыхание, универсальный цикл. Особенно понравились и обязательные позы расслабления, которые необходимо повторять как можно чаще, чтобы разгрузить мышцы. Многие задумались о том, чтобы повторять подобные тренировки дома. Йога не требует серьезных затрат, особенно если под рукой мобильное приложение – достаточно выделить время, постелить мягкий коврик и надеть удобную форму, не стесняющую движений.  После тренировки гости с удовольствием пили зеленый чай и задавали инструктору вопросы, как начать тренироваться, какие позы полезны именно женщинам, как замечательно помогает йога беременным и кормящим, о том, как хорошо заниматься йогой вместе с ребенком.

Вторая часть мероприятия была вкусной и питательной (к тому же надо сказать, что после тренировки завтрак всегда вдвойне вкуснее). Шеф-повар и эксперт по сырам Unagrande Марко Праццоли  провел кулинарный мастер-класс и представил гостям классические итальянские сыры рикотту и моцареллу от марки.  Присутствующие азартно повторяли за ним и делали себе такие же брускетты с рикоттой (с различным наполнением), канапе «Капрезе» с моцареллой, а также пробовали приготовленные им десерты: гранолу с рикоттой, цедрой апельсина и медом и вариации с шоколадной рикоттой. Кулинарные эксперименты оказались успешными, а еще гостей радовало то, что рикотта – один из самых низкокалорийных сыров, а значит не наносит вреда фигуре. Поэтому все пообещали приготовить дома из продуктов Unagrande такие же замечательные брускетты или сладкое, чтобы побаловать домашних.

Компания «Умалат» уже более 15 лет производит свежие сыры отличного качества и получает награды в сфере питания. В портфеле компании три бренда: Unagrande, Pretto и «Умалат».  Найти их можно в крупных торговых сетях, также продукты марок используются в лучших ресторанах страны. Для своей продукции «Умалат» использует только свежее молоко высшего сорта, которое проходит строгий микробиологический контроль. Продукты компании не содержат растительных жиров и консервантов, что важно тем, кто следит за питанием. Молочная продукция компании «Умалат» производится на современном европейском оборудовании под контролем высококвалифицированных специалистов, в том числе потомственных сыроваров Италии и юга России.

Елена Злотникова


Create Account



Log In Your Account