НЕДЕЛЯ И ОДИН ДЕНЬ В ЯПОНИИ. ДЕНЬ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ.

02, Янв, 20

Сделай все, что сможешь, а в остальном положись на судьбу (японская поговорка)

Токио – сложный город. В него либо влюбляешься, либо он скорее отталкивает. Вот как Москва – не Россия, так Токио – не совсем Япония. Здесь много высоких зданий, широких дорог и гудящего днём и ночью транспорта. Автор этого текста относит себя к влюблённым в Токио, но лицо этого города нужно видеть своими глазами, чтобы хорошо разглядеть.

С утра пораньше мы направились к знаковому месту города – памятнику верной собачке Хатико и знаменитому перекрёстку Сибуя, Это любимое место встреч токийской молодёжи. Сибуя – район для активного шопинга и развлечений, но мы в нём не задержались.

Наш путь лежал в святилище императора Мэйдзи – автора японской Реставрации, произошедшей во второй половине позапрошлого века. Храм Мэйдзи – самое большое синтоистское святилище в Токио. Оно окружено парком, больше похожим на лес, и выглядит очень официально. Здесь проводятся все главные религиозные церемонии с участием императорской семьи.

Затем мы направились в район Синдзюку, где, немного постояв в очереди, поднялись на смотровую площадку здания токийской мэрии. Нам не очень повезло с погодой, а жаль: в ясный день через большие панорамные окна весь Токио виден как на ладони!

Ну раз насладиться видами столицы не получилось, мы поскорее сели на монорельс и поехали на остров Одайба – технологический центр Токио. Гулять под моросящим дождиком не хотелось, так что мы отправились в музей цифрового искусства Мори Лайт. Этот ультрасовременный музей был создан экспериментальной японской компанией teamLab, в которую входят дизайнеры, компьютерщики, инженеры и программисты. Он полностью основан на цифровых и оптических технологиях. Находясь здесь, легко забыть, в каком времени и пространстве ты находишься. Стены раздвигаются, потолок тонет во тьме, а пол превращается то в усеянную цветами поляну, то в быструю игривую реку, то в дно морское. В музее Мори запросто можно провести целый день, просто переходя из зала в зал и любуясь окружающей красотой. И, конечно, здесь свободно можно фотографировать!

На ночь мы вернулись в гостиницу, полные впечатлений, взбудораженные и немного загрустившие, ведь уже на следующее утро нас ждал самолёт обратно в Москву.

Конечно, за 8 дней мы не успели посмотреть всё, чем богата удивительная страна Япония. Тем весомее причина вернуться! И всё же мы видели много такого, что не забудется никогда и будет продолжать жить как минимум в двух местах: в сердце и в многочисленных снимках, которые мы привезли с собой в холодную Россию.

Встреча — начало разлуки (японская поговорка).

Огромное спасибо за организацию и сопровождение экспедиции автор выражает Дмитрию Целищеву, нашему весёлому и профессиональному гиду, и группе «Японские приключения», где мы все нашлись и встретились. Эх, когда же снова в Японию?…

 

Автор Екатерина Любомирская

Фотограф Светлана Яковлева

Дмитрий Целищев — Руководитель и организатор экспедиций в Японию  http://fujitravel.net/october2019 

 

                                                       


Create Account



Log In Your Account