Неделя и один день в Японии. Дни четвертый и пятый.

16, Дек, 19

Подумав – решайся, а решившись – не думай.

(японская поговорка)

День четвёртый. С утра зарядил дождь, да такой, что мы с ужасом выглядывали из отеля на улицу и боялись выходить. А ведь у нас на этот день был запланирован поход по горам в Камикочи!

Камикочи – это национальный парк, где текут быстрые реки, высятся суровые горы и бегают любопытные обезьяны, выпрашивая у туристов подачки. Ещё это одно из красивейших мест в Японии. Но что же делать с внезапной непогодой?

А делать было нечего: мы надели дождевики, запаслись зонтиками и поехали в Камикочи. Ох и денёк был! Дождь лил сплошной стеной, реки ревели, мосты опасно покачивались, тропинка скользила под ногами, и только горы вдалеке стояли невозмутимые и прекрасные, как видения.

Сказать, что мы просто промокли – это ничего не сказать. К вечеру мы все были хоть выжимай! Но, согласитесь, что восхитительная природа во время тайфуна – это завораживающее зрелище, которое мало кому приходится наблюдать: большинство туристов не решились бы путешествовать под ливнем. А мы решились! И несмотря на наши промокшие ноги и хлюпающие носы, мы остались полностью довольны поездкой. Теперь осталось посетить Камикочи в солнечный день. Когда-нибудь в будущем).

   

 Быстро – это медленно, но без перерывов.

(японская поговорка)

День пятый.  Прямо с утра – посещение водопада Белые нити. Чем он так удивителен? Взгляните на фото: вода течёт прямо из-под горы, образуя реку. Обычно это река образует водопад, но не в данном случае. Чудо природы, да и только!

Вдоволь насмотревшись на водопад, мы прибыли на курорт Кусацу – городок, расположенный на термальных источниках. Гм, неужели это действительно Япония, а не Швейцария? Ощущение такое, что мы каким-то чудом перенеслись на модный европейский курорт.

Горячая минеральная вода бьёт прямо из-под земли, её охлаждают при помощи специальных устройств и направляют в многочисленные онсены, купальни и бани, расположенные здесь повсюду. Самый лучший способ времяпровождения в Кусацу – ходить из онсена в онсен и греться в открытых бассейнах с целебной минеральной водой. Кстати, если вы ещё не знаете, онсен – это традиционная японская баня, оздоравливающая душу и тело.

Воздух в Кусацу насыщен ароматом серы. Запах специфический, но спустя некоторое время он начинает казаться приятным. В Кусацу есть всё для неспешного приятного отдыха. По территории можно гулять прямо в юкате (лёгком кимоно) и участвовать в уличных развлечениях.

Мы посетили Юмоми – церемонию охлаждения воды и искупались в самом большом в стране ротенбуро – то есть отрытом бассейне с горячей минеральной водой.

Эх, сюда бы да на пару недель!..

Продолжение следует.

Екатерина Любомирская

Фотограф Светлана Яковлева

Дмитрий Целищев
Руководитель и организатор экспедиций в Японию  http://fujitravel.net/october2019 
                      

Create Account



Log In Your Account