«Нулевое» начало весенней стадии Лиги Европы.

14, Фев, 18

Старт футбольного сезона выпало открывать московским армейцам в братской Сербии. ЦСКА начали противостояние с «Црвеной Звездой» нулевой ничьей в гостях и теперь судьба путевки в следующую стадию Лиги Европы будет решаться на «ВЭБ Арене» 21 февраля. Лига Европы 1/16 финала (первый матч) «Црвена Звезда» — ЦСКА 0:0.

Два месяца без футбола для настоящего болельщика – это слишком, и потому интерес к противостоянию ЦСКА и «Црвены Звезды» был повышенным. В Белград отправился внушительный десант фанатов красно-синих, а телевизионную трансляцию смотрели даже фанаты «Спартака». Рулевой армейского клуба Виктор Гончаренко выпустил универсала Вернблума на позицию центрального защитника притом, что нестареющий Игнашевич был в заявке на матч, а молодого Кучаева  на левый  фланг, хотя многие футбольные специалисты прочили это место Набабкину.

Шумовая и визуальная активность сербских болельщиков не стала препятствием для российского  клуба, стартовавшего со свистка судьи активно и продуктивно. Голевых моментов, правда, в начале матча создать не удалось, но игру от своей штрафной футболисты ЦСКА отодвинули. Сербы пытались задавить и прижать армейцев к их воротам,  действовали агрессивно, но реальных угроз владениям Акинфеева не последовало.  А уже во второй половине первого тайма и у армейцев появились шансы на гол. Но «красно-синие» в самые ответственные моменты допускали ошибки в завершении, и выгадать пользу от преимущества не удавалось. Очень неудачный матч провели  Дзагоев и Витиньо, а блистательный, как в прочем и всегда, Игорь Акинфеев  спас Дзагоева от позора, когда после отскока от Алана Радоньчи выбегал сам на сам с армейским кипером.

Второй тайм начался так же как и прошел первый — динамично, с обилием ошибок с одной и другой стороны, в отличном темпе, по без голов. Белградские трибуны гнали своих футболистов вперед —  и они неслись вперед, но результата не было. Снова отличились, естественно в кавычках, цсковские фанаты, задымив стадион файерами. И это еще хорошо, что арбитр встречу останавливать не стал, хотя санкции от УЕФА все равно будут. «Црвена» во втором отрезка тайма  была мобильнее и свежее, армейцы контратаковали – но ни те, ни другие не смогли воплотить преимущество в забитый мяч.

ЦСКА увезли нулевую ничью с Белграда, и этот результат можно считать хорошим. Могли  и должны  были забивать, но как говорят – «не срослось». Все решиться в конце февраля в Москве!

 

Сабадаш Владимир.

Фото – ФК ЦСКА.


Create Account



Log In Your Account