Об огурцах переростках и что с ними можно сделать

27, Авг, 19

Привет садоводам и огородникам!
Сегодня тот день, когда я не заходил в теплицу с огурцами больше недели, так как ездил с семьёй в путешествие. И каково было моё удивление и одновременно разочарование, что многие огурцы за это время переросли все мыслимые и немыслимые размеры, став «кабачками». И что вот с ними теперь делать? Выбросить жалко, а на засолку они не годятся.
Как то давно мне довелось попробовать маринованные, порезанные кружочками, огурцы. Консервация как раз была сделана из больших, переросших плодов с огромными семечками. И если честно, так себе было угощение. Но нет предела совершенству и любой недостаток легко  можно скрасить смекалкой и знанием того, что с чем сочетать.
Итак. Имеем огурцы переростки. Хотим вкусно. Хотим быстро. Делаем маринованные огурцы в горчице. Поверьте, это очень вкусно!
Моем огурцы губкой без моющего средства. Нарезаем достаточно крупными кружочками, примерно 7-8 миллиметров в ширину. Складываем в таз и действуем по рецепту!

Нам понадобится 4 кг. огурцов.
В кастрюльке делаем маринад:

2 столовые ложки сухой горчицы
80 г. нейодированной соли
200 г. сахара
200 мл. 9% уксуса
250 мл. подсолнечного масла без запаха
1-2 столовые ложки молотого черного перца
2-3 столовые ложки измельчённого или сухого чеснока

Перемешайте получившийся маринад до однородной консистенции и залейте им огурцы в тазике. Маринада покажется не много. Но огурцы в течение всего процесса настаивания будут давать сок и уменьшаться в объеме в несколько раз, полностью оказавшись в маринаде.
Каждый час тщательно перемешивайте огурцы.
Через 4 часа вкусняшка готова и её можно перекладывать в банки. Плотно набейте банки огурцами и залейте остатками маринада.
Банки с огурцами необходимо сначала простерилизовать, поставив каждую в кипящую воду на 10-15 минут, и только потом закатывать.

Очень надеюсь, что вам понравится такой рецепт и вы будете делиться им с друзьями. Главное, что бы рецепт не достался врагам 😄

Приятного аппетита!

Ваш ботаник-кулинар, Сергей Липатов

   


Create Account



Log In Your Account