Очень мирные нули в Химках.

11, Сен, 17

«Динамо» и «Зенит»  скатали мирную, безголевую ничью в рамках 9-го тура российской Премьер-лиги в подмосковных Химках.

Болельщики ногами проголосовали за футбол, и почти заполнили арену. А вот футболисты не смогли порадовать любителей футбола содержательной,  интересной и голевой игрой.

У хозяйской  команды достаточно игровых проблем, но в матчах с принципиальными соперниками бело-голубые включаются и выглядят совсем иначе. Против «Спартака» был сильный старт и качественный второй тайм. С «Зенитом» было так же важно поквитаться: во-первых, оппонент принципиальный и проверенный годами жёсткого соперничества, во-вторых,  в мае 2016-го официально потопил «Динамо» в последнем туре именно  клуб из Северной пальмиры.

На принципиальнейший матч подъехал даже хоккейный талисман «Динамо» Волк. Симпатичный сине-белый волчара не говорит, но обнимет каждого и фотографируется с каждым. «Особенным» матч посчитал и Юрий Калитвинцев: тренер сохранил схему 4-4-2, но явно расставил акценты в сторону дисциплины. Фланги полузащиты заняли Антон Соснин и Иван Темников– выносливые, физически сильные, хорошо справляющиеся с оборонительной работой.

 «Зенит» контролировал мяч, катал его по чужой половине поля, но не знал, как именно взломать массированную оборону москвичей. Редкие вспышки опасности у своих ворот дарил Рыко

Болельщики «Зенита» подготовили специальный баннер, посвященный 76-й годовщине блокады Ленинграда.

«Сто двадцать пять блокадных грамм с огнем и кровью пополам» — это из «Ленинградской поэмы» пережившей блокаду Ольги Берггольц. Рабочие получали в городе по 250 граммов хлеба, служащие, дети и иждивенцы – по 125 граммов.

Первый момент у «Динамо»  создал в одиночку Бечирай – продавил Паредеса, продвинулся к штрафной, плотно пробил в угол, так что  Лунёву пришлось вступать в игру. Нередко Бечирай получал передачи на ход из глубины и набирал неплохую скорость, но «Зениту» помогал Иванович, выдавший сильный матч. Кирилл Панченко отвечал за разгон контратак. В середине первого тайма Кирилл организовал выход 3 в 3 и едва не отправил к воротам Соснина, сделавшего сильное открывание – подвёл пас, слишком удобный для защитника. Пять минут спустя Панченко уже сам получил классную передачу от Соснина в штрафной, оказался на ударной позиции, но не вовремя поскользнулся. Свой самый опасный момент Кирилл создал со стандарта: подкараулил отскок после подачи с углового и выстрелил,…попал в перекладину.

«Зенит» попробовал поменять игру во втором тайме, убрав новичка Ригони, выпустив Дзюбу и перестроившись на схему 4-3-3. Александр Кокорин  в данной игре потерялся и даже не запомнился на рывках. Ни вышедшие на замену  Полоз, ни Шатов не добавили в игру «Зенита» скорости, хотя «Динамо» уже с трудом держалось на ногах.

Самый опасный момент «Зенит» создал уже перед финальным свистком. Надёжно игравший кипер хозяев Шунин  выронил мяч на выходе после очередной подачи, Смольников оказался с мячом перед пустыми воротами, подал в центр штрафной,  но Дзюба головой пробил выше перекладины.

0:0 с «Зенитом» могут казаться скучными, но для «Динамо» они значат многое – лучшей команде Премьер-Лиги очень сложно навязать свой сценарий. Динамовцы смогли.

 «В чём причина того, что «Зенит» не сумел победить? Мы были медленными, медленно шевелили ногами, играли недостаточно глубоко. Никакой недооценки соперника не было. Все основные моменты «Динамо» были в контратаках, мы были слишком медленными и давали им эти возможности.

Замена трёх аргентинских игроков по ходу матча? Мне понравилась игра и аргентинских игроков, и российских. При этом многие вернулись после матчей в сборных и не совсем вошли в те кондиции, в которых показывают идеальную игру.

Я не обеспокоен тем, что мы не забили во втором матче подряд. Второй тайм мне очень понравился, у нас было огромное количество моментов у ворот соперника, нам чуть-чуть не хватило для гола», — прокомментировал главный тренер «Зенита»  Роберто Манчини игру своей команды в матче с  «Динамо».

«Мы отдавали отчёт, с кем играем. Наш соперник – лидер чемпионата. Мы понимали, во что они будут играть, и построили игру так, как вы видели. Мы не отбивались, а пытались затянуть их на свою половину, насытить оборону и использовать оперативный простор. В первом тайме удавалось, добегали до штрафной, не дальше, но после перерыва нас поджал к своей штрафной «Зенит»

Удовлетворён игрой в обороне, а переходом из обороны в атаку – не очень. Не будем стесняться: эта ничья приближена к победе. Благодаря самопожертвованию, самоотдаче команда сыграла очень собранно. Мы не отобрали, а взяли одно очко», — сказал на пресс-конференции главный тренер « Динамо » Юрий Калитвинцев.

 

Сабадаш Владимир из Химок.

Фото – РИА Новости.


Create Account



Log In Your Account