Оливковое масло – почетный гость на кухне 16+

Данный материал подпадает под возрастное ограничение 18+, не предназначен для лиц младше этого возраста.
17, Фев, 22

Оливковое масло холодного отжима уникальный продукт. Оно способно полностью заменить любое растительное масло на Вашей кухне, им можно заправлять салаты, использовать как соус с выпечкой (у него приятная горчинка и это абсолютно нормально, таковы особенности оливкового масла), оно станет ингредиентом многих блюд, а при желании подходит и для косметических процедур и смягчения кожи.

Проект www.eccerussia.eu и инстаграм the_perfect_food_ru продолжили знакомить россиян с уникальными вкусовыми свойствами оливкового масла с помощью дегустаций. Также были подготовлены и сняты специальные видеоролики с рецептами (их может повторить любая хозяйка). Уверены, что Вы откроете для себя новое применение оливкового масла холодного отжима. Оно абсолютно натуральное, обладает уникальными качествами. А о проведении дегустаций Вы сможете узнать на сайте.

Рецепты от шефа для наших читательниц!

Если в преддверии 8 марта Вы ищете простые и быстрые рецепты, то мы Вам поможем. Вот эксклюзивные рецепты, которые были подготовлены звездным итальянским шефом Изидой де Чезаре. Она старается объединить простоту, полезные ингредиенты и изысканность. Изида использует при создании своих блюд местные продукты высочайшего качества, всегда обращая внимание на их сезонность. Опыт, приобретенный в престижных ресторанах, в 2020 году принес первую звезду Мишлен самой Изиде и ее ресторану La Parolina (Аквапенденте, провинция Витербо), шеф-поваром и владельцем которого она является. 

Идеальная быстрая закуска – хлеб с овощами и пармезаном

Пошаговое видео рецпта  можно посмотреть здесь:

 

ПОДГОТОВКА 30 МИН. | ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 МИН

СОРТ МАСЛА: ФРУТТАТО МЕДИО

ИНГРЕДИЕНТЫ: Нарезанные ломтики хлеба 4 шт. Цуккини 1 шт.  Морковь 1 шт.  Картофель мелкий 2 шт. Артишоки 4 шт (по желанию, можно заменить перцем). Сыр Пармиджано Реджано (или любой твердый сорт) — 100 г. , мята по вкусу, соль и перец по вкусу, оливковое масло первого отжима по вкусу, бальзамический уксус по вкусу, белый винный уксус 200 г., вода 1,5 л.   

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

  1. Почистите артишоки и положите их в воду с несколькими каплями лимонного сока.
  2. Помойте кабачки и нарежьте их соломкой.
  3. Очистите картофель и нарежьте обычными кубиками.
  4. Очистите морковь и нарежьте дольками.
  5. Доведите воду до кипения с уксусом и щепоткой соли.
  6. Приготовьте овощи по отдельности, оставляя их хрустящими, затем слейте воду.
  7. Приготовьте эмульсию из оливкового масла холодного отжима, бальзамического уксуса, соли и перца.
  8. Нарежьте пармезан на кусочки.
  9. Нарежьте хлеб ломтиками и поджарьте.
  10. Заправьте овощи эмульсией из масла и бальзамического уксуса и выложите их на ломтики хлеба, затем добавьте пармезан и мяту

Сладкоежкам – кекс с маслом и кофе

Пошаговое видео рецепта – смотрите на youtube

 

ПОДГОТОВКА 30 МИН. | ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 МИН

СОРТ МАСЛА: ФРУТТАТО МЕДИО

ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 240 г. Оливковое масло холодного отжима 130 г. Кофе 125 г. Мука 240 г. Какао 30 г. Крахмал 30 г. Пекарский порошок 10 г. Соль 3 г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

  1. С помощью миксера смешайте яйца, кофе, оливковое масло и сахар.
  2. Добавьте остальные просеянные вместе ингредиенты.
  3. Выложите в форму и выпекайте при температуре 170 градусов. Проверьте готовность с помощью зубочистки: при протыкании кекса она должна быть сухой.
  4. В отдельной миске смешайте рикотту с сахаром и ванилью, добавьте самбуку.
  5. Вымойте и нарежьте клубнику.
  6. Подавайте кекс с кремом из рикотты и клубникой.

Елена Злотникова


Create Account



Log In Your Account