Осенний сезон «Кулинарной битвы» стартует в Международный День Повара 18+

Данный материал подпадает под возрастное ограничение 18+, не предназначен для лиц младше этого возраста.
19, Окт, 21

Международная Ассоциация Профессиональных Кулинаров (МАПК) при поддержке ООО «МС Студия» 20 октября 2021 года, в Международный День Повара, открывает осенний сезон профессионального конкурса шеф-поваров «Кулинарная битва» на гастроплощадке компании «Альфа-Бизнес».

«Кулинарная битва» шеф-поваров – это возможность продемонстрировать свое мастерство, позиционировать свой ресторан и, конечно, найти достойных рестораторов, талантливых поваров и поставщиков качественных продуктов. Идея создания проекта «Кулинарной битвы» принадлежит шеф-повару, Председателю правления Международной Ассоциации Профессиональных Кулинаров Валентину Лобачеву.

«Мы начали проводить кулинарные битвы после начала пандемии. Все повара были рады, поэтому для каждого была возможность проявить себя. Раньше в каждой битве сезона принимали участие по 3 шеф-повара, в этом – 4. Участники были из Москвы, Казани, Ростова-на-Дону, Симферополя и других городов. В новых битвах будем расширять границы и приглашать самых интересных поваров. Считаю, чем ярче ше­ф-повар, тем блюда необычнее и вкуснее. Надеемся, после соревнования будут появляться новые имена, которые станут известными на всю Россию», – комментирует Валентин Лобачев.

Зимой 2022 года организаторы планируют собрать победителей всех сезонов «Кулинарной битвы» и определить лучшего из лучших. Также параллельно с этим проектом в новом сезоне Международная Ассоциация Профессиональных Кулинаров планирует запустить новые битвы для любителей – школьников, студентов и людей пожилого возраста от 60 лет.

В каждом сезоне «Кулинарной битвы» присутствует основной продукт, в осеннем – мясо диких животных от компании «ДикоЕд», что очень уместно, так как осень – это сезон охоты и дикого мяса. Шеф-повара покажут свое мастерство в приготовлении блюд из дичи, а гости смогут попробовать и оценить их кулинарные шедевры. Каждый сезон проекта продукт меняется – в этом уникальность гастрономических баттлов.

Эксперты «Кулинарной битвы»:

  • Цыганов Александр (Россия) — бренд-шеф и совладелец сети кафе «Феста и тесто», член правления МАПК, член Национальной гильдии Шеф-поваров, Московской ассоциации кулинаров;
  • Мишель Луи Ленц (Франция) — почетный член МАПК, шеф-повар ресторана «Cristal Room Baccarat», обладатель звезды Michelin, автор кулинарных бестселлеров «Идеальное равновесие» и «Кухня хорошего самочувствия: 100 легких и вкусных рецептов», создатель гастрономического направления «синергетическая кухня», основывающейся на целебных свойствах трав и овощей;
  • Чезаре Куи (Италия) — член правления МАПК, VIP шеф-повар резиденции «Горки 2»;
  • Хаким Ганиев (Узбекистан) — почетный член МАПК, шеф-повар, специалист по узбекской кухне, автор книг, организатор кулинарных рекордов;
  • Грачев Максим (Россия) — Член правления МАПК, директор по развитию, эксперт ХАССП.

Партнеры осеннего сезона:

  • Торговая марка «ДикоЕд»
  • Компания «Альфа-Бизнес»
  • Компания «Checkedout»
  • Компания «PECHAGIN Professional»
  • Агрохолдинг «МОСКОВСКИЙ»
  • Творческая мастерская HoReCaWood
  • Торговая марка «Золотая Адыгея»
  • Компания «Воды Здоровья»
  • Ассоциация пекарей и кондитеров
  • Улиточная ферма «Улитки Солнечных Холмов»
  • Производственная компания «SPOOM»
  • Компания «Truffle Luxury Mushrooms»

«Кулинарная битва» будет транслироваться в прямом эфире аккаунта Международной Ассоциации Профессиональных Кулинаров на платформах Facebook, Instagram, VK.

Приглашаем 20 октября 2021г. в 13.00 на гастроплощадку компании «Альфа-Бизнес».

Для гостей будут угощения из дичи, крафтовых сортов хлеба, улиток.

Ведущий битв осеннего сезона – артист театра и кино Дмитрий Пивоваров. 

Приём заявок шеф-поваров для участия в «Кулинарной битве» до 15 октября 2021 г.

По вопросам участия и сотрудничества: +7 916 728 88 85 Валентин Лобачев

Аккредитация СМИ: +7 987 706 39 97 Татьяна Попкова

 


Create Account



Log In Your Account