«Пиноккио. Лес»

14, Дек, 19

«Пиноккио. Лес.» и «Пиноккио. Театр.» — две части масштабного проекта Бориса Юхананова, основой которого является современная мистерия Андрея Вишневского «Безумный ангел Пиноккио».

По своей сути это сложно устроенное фэнтези о театре и его разнообразных свойствах, отражающих время во всех его противоречиях. Проект, в котором занята вся труппа театра, продолжает важнейшую для Электротеатра «сказочную линию», начатую «Синей птицей».

«Пиноккио. Лес.» — спектакль, у которого есть черты метаоперы. Жанр спектакля — мистерия.

Борис Юхананов, режиссер, художественный руководитель Электротеатра Станиславский: «»Пиноккио» — очень важный для меня спектакль. Связано это с тем, в первую очередь, что я представляю нового неизвестного драматурга, личность, Андрея Вишневского. Я считаю его первым подлинно новопроцессуальным драматургом, создающим развивающиеся миры и тексты. В этом суть его замечательной, на мой взгляд, драматургии, совершенно неожиданной и очень отличающейся от других современных текстов. При этом я не делаю никаких толерантных жестов по отношению к пьесе, а создаю подлинный вариант театра. Андрей как драматург участвует практически во всех репетициях.
Этот спектакль мы делаем в соавторстве с Юрием Федоровичем Хариковым, в подлинном диалоге, складывающимся прекрасно и сложно. Также над проектом работают художник по костюмам Анастасия Нефёдова, композитор Дмитрий Курляндский, хореограф Андрей Кузнецов-Вечеслов — наша команда.
Работа над «Пиноккио» идет уже давно. Мы рассмотрели множество вариантов сценографии: Юрий Федорович создал фактически целую книгу вариантов.
Это большой и значимый для театра проект, в котором занята почти вся труппа. В роли Пиноккио заняты две замечательные молодые актрисы: Светлана Найденова и Мария Беляева.

Премьера проходит в рамках фестиваля NET:

Фотограф Андрей Грабарев

                

 


Create Account



Log In Your Account