Пластическая хирургия – закулисье

10, Дек, 19

В России в 99% случаев, если женщина пользовалась услугами пластического хирурга, она этого не расскажет. О том, как происходит общение хирургов и пациентов, какие подводные камни бывают  — в новой книге издательства Стрекоза – Пластическая хирургия с изнанки. Книгу можно охарактеризовать как медицинский роман-откровение, она адресована тем,  кому интересна пластическая хирургия, для профессионалов и обывателей, для женщин и даже мужчин, для тех, кто сделал себе пластическую операцию или только планирует.

Ксения Авдошенко — пластический хирург с двадцатилетним хирургическим стажем, популярный медицинский блогер. В книге она описывает свою реальную жизнь в этой сложной, но интересной профессии. Все переживания, заботы, волнения и радости — это настоящие истории тех, кто приходит за красотой и молодостью.

В своем издании она дает уникальные советы:

— Как выбрать профессионального пластического хирурга.

— Какие вопросы задать на консультации, чтобы получить исчерпывающие ответы.

— Как пройти восстановительный период после различных пластических операций.

— Как разговаривать с хирургом на одном языке.

— Как избавиться от страхов перед своим преображением.

Об авторе: Авдошенко Ксения Евгеньевна – известный пластический хирург, медицинский блогер, завоевавшая большую популярность, благодаря чтению онлайн-лекций для пациентов по различным разделам пластической хирургии. Кандидат медицинских наук, действительный член общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России. В 1994 году поступила на лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета и 2000 году получила диплом с отличием по специальности «Лечебное дело».

Ксения Авдошенко о книге: «Мысль «А не написать ли мне книгу», наверно, сидит в головах многих людей, однако реализуют задуманное единицы. Останавливает отсутствие времени, сомнения в собственной «экспертности», пугает сам процесс написания. Так случилось, что в головах обывателей пластическая хирургия больше ассоциируется с услугами и деньгами нежели с лечением и медициной. Это сильно исказило общение пациента (а у нас все-таки пациенты, а не клиенты, как в парикмахерской) и врача-пластического хирурга. Пациенты не осознают всю сложность нашей работы, как врачей, не понимают меры своей ответственности за получение  результата операции. Многие воспринимают пластическую хирургию как магию, а хирурга как джина из бутылки, обязанного выполнить любую их прихоть в отношении внешности.

Я глубоко уверена в том, что врач должен по мере сил вести просветительскую деятельность среди населения и, в частности, среди своих пациентов.

 Елена Злотникова


Create Account



Log In Your Account