Рецепт зелёных помидор

16, Сен, 20

Доброго времени суток, друзья!
Я ещё не закрываю сезон и не собираю остатки урожая. Обрываю зелёные помидорки лишь потому, что вызреть на ветке до холодов они точно не успеют. А вот стать вкуснейшей закуской этим томатам точно придётся.
Этот рецепт был заимствован у моей подруги, чья консервация из недозрелых остреньких томатов возбудила мои вкусовые рецепторы. Теперь делаю только по этому и рецепту и наслаждаюсь вкусом.
Нам потребуются:
— плоды зелёного или незрелого томата – 1 кг,
— перец стручковый жгучий – 2 шт.,
— чеснок свежий – 60 г,
— зелень кинзы – 1 приличный пучок,
— вода – 800 мл,
— уксус столовый (9%) – 60 мл,
— соль пищевая мелкого помола – 1 столовая ложка без горки.
Освобождаем перчик от косточек, отрезаем попки. Чистим чеснок до зубчиков. Мелко нарезаем зубчики чеснока и перец в одну посуду. Туда же отправляем мелко нарезанную зелень. Всё перемешиваем и отставляем пока в сторону.
Тщательно просматриваем томаты на предмет гнилых или повреждённых бочков.  Промываем. Вытираем. Нарезаем дольками (на 4 части если не крупные).
Перекладываем дольки в ёмкость с перцем, чесноком и зеленью. Перемешиваем. Перекладываем в банки.
Начинаем кипятить воду, добавив в неё соль и уксус. Закипела кастрюлька? Снимаем с плиты и заливаем баночки с закуской. Прикрываем банки крышками и ставим на водяную баню на 15 минут.
Закатываем крышки.  Переворачиваем банки к верху дном и в таком состоянии ставим их в тёплое одеяло или плед до полного остывания.
Закуска готова! Приятного аппетита

Ваш Сергей Липатов


Create Account



Log In Your Account