Роман Татьяны Поляковой «Четыре всадника раздора»

14, Апр, 20

В издательстве «Эксмо» выходит новый остросюжетный роман Татьяны Поляковой «Четыре всадника раздора» – долгожданное продолжение серии мистических детективов «Таинственная четверка».

6 апреля вышел релиз эксклюзивно на Литрес, и с первых дней книга стала хитом продаж. Теперь она доступна для тех, кто предпочитает бумагу.

Девушка, Джокер, Поэт и Воин – прозвища, похожие на сетевые никнеймы, отлично вписываются в образ сотрудников небольшого детективного агентства. К ним обращаются все, кто отчаялся искать ответы у властей и полиции. Джокер – таинственный богач и букинист, Поэт – романтик, хохмач и хакер, а Воина больше нет, но его место занял Клим, бывший враг. И Девушка – Лена, обладающая сверхъестественными способностями, уверенная, что эта компания единомышленников знакома ей не первый год, и не только в этом воплощении, но и в предыдущей жизни тоже.

«Мы встретились при довольно странных обстоятельствах. Заезжий гуру, на встречу с которым я забрела случайно, попросил меня остаться, каким-то чудом обратив на меня внимание в толпе почитателей. И, к моему несказанному удивлению, сообщил следующее: в прошлой жизни четверо дали кровавую клятву встретиться вновь. Трое уже встретились и ждут меня.

Само собой, я была заинтригована, но так как считала, что возраст, когда верят в сказки, у меня уже давно миновал, на продолжение не рассчитывала. Но оно последовало, и вскоре я оказалась в компании троих мужчин, которые именам предпочитали прозвища: Джокер, Воин и Поэт. У них что-то вроде детективного агентства, вот мне и предложили присоединиться.

Спрашивается, какой от меня толк? Но Джокер, он же Максимильян Бергман, объяснил желание видеть меня в своей команде: все дело в неких способностях (весьма сомнительных, кстати), которые у меня есть. Таких, как я, принято называть экстрасенсами, хотя мне далеко до тех, кого показывают по телевизору».

Новое дело четверки – таинственное исчезновение второй жены бизнесмена Зорина. Давно еще его первая супруга Аделаида увлекалась эзотерикой и магическими практиками, неожиданно пропала, но она могла сама сбежать. А теперь куда-то исчезла новая супруга… И снова Зорин – «соломенный вдовец», а из-за загадочных и пугающих событий в его жизни его нарекли Синей Бородой, тем более что в его и без того странном доме теперь творятся сверхъестественные дела – прислуга слышит стоны и вой в пустых комнатах, портрет бывшей хозяйки падает со стены, на ковре появляются кровавые пятна, а иногда по коридору гуляет призрак сгинувшей Аделаиды.

ООО «Издательство «ЭКСМО»


Create Account



Log In Your Account