Россия-Аргентина в ПЕРЕПОЛНЕННЫХ «Лужниках»!

11, Ноя, 17

Восемьдесят тысяч болельщиков пришли в отреставрированные к Чемпионату мира по футболу 2018 «Лужники» на игру сборных России и Аргентины. Несмотря на переполненный стадион, сборная Станислава Черчесова проиграла 0-1. Победный мяч за сборную Аргентины записал на свой счет  Агуэро.

Моросящий с утра дождь не помешал истинным фанатам Лионеля Месси заполнить великолепный обновленный стадион. Игра сборной России не порадовала, но и разгрома от мастеровитых аргентинцев не последовало. И как это обычно бывает, «поспособствовал» мизерному количеству мячей в ворота сборной, Игорь Акинфеев. Это единственный игрок сборной России, заслуживший аплодисменты в это вечер в  «Лужниках».

Матч выдался не очень тяжелым для ВЕЛИКОГО Месси. Игра в исполнении сборной России не предоставили ни ему, ни его партнерам шанса для проявления  большого усилия. Игроки российской сборной натужно атаковали (за весь первый тайм всего один удар в сторону ворот, и ни одного в створ), играли в основном на отбой, созидания не просматривалось.

Лионель, можно сказать ПЕШКОМ, разрывал оборону сборной гениальными передачами. Как только он получал мяч, становилось опасно. Даже стоя в центральном круге спиной к хозяйским  воротам, Лео вырезал конфетки-передачи. И только безупречная, как и практически всегда, игра Игоря Акинфеева спасла сборную России от разгрома. Товарищи по сборной легендарного Мессии – Сальвио,  Ди Мария и особенно Агуэро, с большим удовольствием помогали своей ЗВЕЗДЕ вести игру. Единственное, что действительно получилось у российских футболистов в первом тайме, это тотальный высокий прессинг  в начале игры.

Модель 5-2-3, предложенная рулевым сборной России Станиславом Черчесовым, предполагала максимально быстрый переход из обороны в атаку. Но усилий Глушакова и Кузяева в средине поля не хватало, и потому организовывать контригру было не кому. А вот  в разрушении модель частично сработала. Но для победы нужны голы, а для взятия ворот противника нужно  созидание в атаке. А его то, как раз и не было.

И снова про Акинфеева. Именно он стал самым заметным на великолепном изумрудном газоне «Лужников». Игорь,  благодаря эффектной черной форме с красными перчатками и за счет частых сэйвов, стал ГЕРОЕМ матча. Вратарь ЦСКА отражал удары Сальвио, Переса, Ди Марии. А  перед самым перерывом спас команду от выстрела Агуэро, который пытался послать круглого с убойной дистанции и сильнейшим ударом.

Аргентинцы  переигрывали россиян во всем – владели мячом, создавали моменты, убегали в контратаки. Защита хозяев до поры справлялась со всем этим. Очень активным был Рауш, а однажды (во втором тайме) вынес мяч из пустых ворот после навеса непревзойденного Месси. Но постоянно играть в прессинг – очень трудозатратное мероприятие. Да и трибуны, хоть и были заполнены до отказа, не сильно поддерживали сборную. Обстановка была как бы театральная, а не футбольная.

С началом второго тайма Черчесов убрал третьего нападающего Полоза и выпустил третьего хавбека Дзагоева, на замену вышел также Смольников. Но аргентинцы по-прежнему владели преимуществом и потихоньку расшатывали оборону хозяев поля. В этот момент игры креативил только Глушаков. На 59-й минуте он хорошо пробил по воротам аргентинского кипера Ромеро. Еще через пару минут — второй удар, более опасный, чем первый. Но это была ярка вспышка, не более.

Месси же продолжал раздавать отличные передачи своим партнерам. Воротам снова, как и в первом отрезке матча,  угрожали  Ди Мария и  Агуэро. Времени оставалось все меньше, Аргентина начинала нервничать, а Россия стояла намертво и цеплялась за любую возможность контратаковать ход игры. В самом конце матча сказалось мастерство аргентинских профи. Маскерано начал атаку слева, а Месси разыграл стеночку с вышедшим на замену Павоном. Последний  спокойно вошел в штрафную, в касание прострелил на Агуэро, который пробил дважды — первый раз в Джикию, второй — в ворота. Справедливости ради стоит сказать, что в этом моменте ошибся линейный судья, не заметивший положение вне игры. Но это лирика…Аргентина была сильнее и справедливо победила.

Поражение, даже если оно приличное по счету и с приличным соперником, все равно остается поражением. Остается  верить, что через три дня в Питере будет играть более смелая сборная России — теперь с испанцами.

 

Сабадаш Владимир.

Фото – РИА Новости.


Create Account



Log In Your Account