«Ростов-Дон» подтвердил статус лидера

11, Ноя, 20

По-прежнему непобедимый «Ростов-Дон» обыграл ЦСКА в Москве и остался единоличным лидером Суперлиги Париматч.

На старте сезона ЦСКА был лидером Суперлиги Париматч, но поражение от «Астраханочки» две недели назад откинуло московский клуб на третью строчку турнирной таблицы. «Ростов-Дон», в свою очередь, «Астраханочку» обыграл, оставшись единственным клубом со стопроцентным результатом.

Чемпион привез в Москву всего 13 гандболисток. В заявке гостей отсутствовали линейные Ксения Макеева и Анастасия Лобач, разыгрывающий Ярослава Фролова, левый крайний Полина Кузнецова. ЦСКА выставил 16 игроков, но у москвичек оказались травмированы два голкипера, и в помощь Елене Уткиной пришлось вернуть из аренды в «Звезде» Полину Каплину.

Матч начался для ЦСКА крайне неудачно. На первой же минуте после жесткого стыка с Анной Сень травмировала колено левый полусредний москвичек Елена Михайличенко. Остаток матча она провела на скамейке запасных.

Потеря ключевого игрока выбила ЦСКА из колеи, и на 11-й минуте «Ростов-Дон» повел – 9:3. К середине тайма хозяева наладили игру в обороне и бросились в погоню. Роль лидера взяла на себя разыгрывающий Екатерина Ильина, отличившаяся за 15 минут трижды. Отставание сократилось до трех мячей, но атакующий рывок запнулся о двухминутное удаление линейного Анастасии Илларионовой. В большинстве правый крайний «Ростов-Дона» Юлия Манагарова дважды подряд поразила ворота Уткиной.

Команды забивали дуплетами вплоть до перерыва. ЦСКА гасил каждую вторую атаку ростовчанок мощным прессингом, но сам натыкался на великолепную игру в воротах Виктории Калининой, совершившую в первом тайме 9 сейвов. Сень, которая в последних матчах закрывает позицию линейного, установила счет первого тайма – 12:16.

«Я очень доволен первыми 15 минутами. Мы придерживались плана и имели большой перевес. Однако мы знали, что ЦСКА прибавит. Во втором тайме они показали хорошую игру, особенно в контратаках и на краях, и почти догнали нас. Я рад, что нам удалось взять два очка», – сдержанно прокомментировал матч главный тренер «Ростов-Дона» Пер Юханссон.

В начале второго тайма «Ростов-Дон» увеличил свой отрыв до шести мячей. ЦСКА трижды приближался, но сравнять не смог ни после тройного удаления Анны Вяхиревой, Грас Заади и Юлии Манагаровой, ни после двухминутного штрафа Виктории Борщенко при счете 20:21. У ростовчанок здорово проявила себя левый крайний Кристина Кожокарь, которая в заключительной четверти забросила три мяча, включая победный.

«Нужно отдать должное „Ростов-Дону“, они всегда готовы играть матчи топ-уровня, что в очередной раз подтвердили сегодня. В начале игру мы отстали на пять мячей, но к 45-й минуте разница была уже всего один гол. У нас было много шансов победить, но мы ими не воспользовались. Мне нужно пересмотреть игру, чтобы трезво ее проанализировать. Я недоволен тем, как мы начали матч, а также дисциплиной своих игроков. Мы разбирали защиту „Ростов-Дона“, знали, куда бросать и бежать, но не воспользовались этой информацией», – посетовал главный тренер ЦСКА Ян Лесли.

ЦСКА (Москва) – «Ростов-Дон» (Ростов-на-Дону) 25:26 (12:16)

Источник: https://rushandball.ru/

Фотограф Елена Никитченко

          

 


Create Account



Log In Your Account