Самое сладкое время

23, Июн, 18

Вот оно то самое сладкое время. Первая клубника на поесть и на варенье. В руке три ягодки на 260 грамм. Сорт Гигантела Максима🍓🍓🍓🍓. Но сейчас не об этом. Хотите поделюсь самым вкусным рецептом клубничного варенья по мнению наших друзей и по моему собственному убеждению?  Тогда бегом за ручкой 😀
Для начала готовим сахарный сироп. На 2 кг. сахара один стакан воды. Когда сироп закипел, выключаем кастрюльку (или тазик) и засыпаем в него полтора кг. клубники. Перемешиваем таким образом, что бы не повредить ягоду. Накрываем нашу ёмкость с сиропом и клубникой марлей и забываем про неё на 12 часов. Вспомнили и на огонь.15 минут томления вполне достаточно. Остужаем, разливаем по баночками и бегом по гостям с гостинцем 😀 Вы будете звездой чаепития. А меня не благодарите!
Секрет в том, что готовя варенье традиционным способом ягода отдаёт сок сахару. В сиропе ягода остаётся крепкой, пропитывается сладостью и оставляет весь свой аромат.

Ваш ботаник,
Сергей Липатов

  


Create Account



Log In Your Account