СКА побеждает в пятом по продолжительности матче в истории КХЛ

12, Мар, 20
Подмосковный клуб начал домашнюю серию игр в плей-офф с разгромного поражения от СКА со счётом 0:6. Михаил Кравец отреагировал на проигрыш решительно, сильно поменяв сочетания «Витязя». Изменения коснулись всех звеньев, а форвард ударной тройки Йоонас Няттинен и вовсе был выведен из заявки из-за перелома руки. По сравнению с третьим матчем серии сохранилась лишь первая пара обороны Ержабек – Пыленков. Алексей Кудашов не стал ломать то, что отлично приносило результат в четвертьфинальной серии, оставив состав без изменений. 
 
Армейцы мощно начали встречу, отличившись в первой же смене. Пятёрка «Витязя» слишком прижалась к своим воротам, поэтому Антон Белов получил необходимые время и пространство, чтобы прицельно бросить в верхний угол. В прошлом матче ударное начало первого периода позволило СКА забросить сразу четыре шайбы в стартовом отрезке. На сей раз «Витязю» удалось купировать эту угрозу, во многом благодаря тайм-ауту. Хозяева площадки мало в чём уступали СКА в первой двадцатиминутке, и под конец были вознаграждены голом. Сергей Плотников практически дважды подряд удалился, и второе большинство «Витязя» закончилось шайбой Вилле Лаюнена

После перерыва гости завладели инициативой, но отличиться им помешал Илья Ежов. Особенно эффектно смотрелось его спасение на исходе второго периода. Цифры двадцатиминутки полностью оказались за СКА, грамотно использовавшего фактор дальней скамейки. Армейцы имели почти двукратный перевес по броскам в створ (14-8) и по времени в атаке (5,5 минут против 3).

Главное оружие «Витязя» в этом матче – контратаки – идеально сработали в начале третьего периода. Алексей Бывальцев и Алексей Макеев убежали вдвоём против двух защитников соперника. Форварды сумели обернуть в свою пользу такой расклад, и Макеев в касание переправил шайбу в ворота на дальней штанге. Тут же «Витязь» получил большинство за нарушение армейцами численного состава. Хозяева создали целую россыпь моментов, но Магнус Хелльберг оказался очень надёжен.

Подмосковная команда не думала жаться к воротам, продолжая опасно контратаковать. Однако за шесть с половиной минут до сирены сказался класс СКА. Сергей Плотников втащил шайбу в зону, а затем элегантно пропустил её на Евгения Кетова. В итоге получился выход 2 в 1, который Плотников и завершил броском в пустые ворота. Эта шайба перевела игру в овертайм, который стал для «Витязя» первым в плей-офф за всё время выступления в КХЛ. Дополнительное время получилось обоюдоострым, в одном из эпизодов Алексею Кудашову даже пришлось брать тайм-аут, чтобы его команда продышалась после проброса.

Матч впервые в нынешнем плей-офф перешагнул во второй овертайм, а затем и в третий. СКА владел очень серьёзным игровым перевесом, который стал критическим для хозяев после удаления Евгения Артюхина в середине третьего овертайма. Лукас Бенгтссон прошил Илью Ежова броском от синей линии, и остановил матч на отметке 113 минут 27 секунд. Таким образом игра в Подольске стала пятой по продолжительности в истории КХЛ. Больше того, этот матч стал самым долгим в КХЛ для СКА и «Витязя».

«Витязь» (Московская область) — СКА (Санкт-Петербург) 2:3 ОТ.
 
Фотограф Никитченко Елена
                  

Create Account



Log In Your Account