Стиль – и дома, и в офисе

07, Май, 20

Эта весна, конечно же, для многих прошла не так, как обычно. Если в прошлом году многие увлеченно выбирали наряды для будущего отпуска, полностью меняли облик и усиленно готовились к пляжному сезону, ждали майских, чтобы поехать на дачу, то сейчас акценты сместились на пребывание дома, социальное дистанцирование и, конечно же, онлайн шоппинг.

Многие провели ревизию своего шкафа и даже прошли марафоны расхламления, а также марафоны по подбору образа и анализу гардероба от известных стилистов и определились, от чего нужно избавиться, какие вещи нужно отремонтировать, а чем дополнить свою универсальную «капсулу». Многие модные эксперты утверждают, что наше потребление и в сфере моды тоже изменится, мы будем внимательнее относиться к выбору вещей, отдавать предпочтение качеству и долговечности, правильному хранению и уходу за одеждой.

О том, как можно подойти по-новому к своему гардеробу в условиях изоляции (и после неё) нам рассказала Юлия Крестинина, владелица ателье LYNA Factory, специализирующегося на изделиях из кашемира, шерсти и трикотажа.

Какие акции Вы запустили в связи с изоляцией, чтобы облегчить клиентам пребывание дома?

 Не секрет, что сейчас все наводят порядок, разбирают и комоды и антресоли, готовятся к тому, чтобы убрать «зимние» вещи на хранение. И в итоге при разборе порой находят у себя порванные свитера, шикарные кардиганы, но с зацепками или затяжками. Казалось бы – вещь на выброс? Любимая, красивая, фирменная.  А вот и нет! Мы запустили услугу по ремонту трикотажа. Сами забираем вещь, реставрируем и привозим обратно. Все это – с полным соблюдением мер безопасности. Экспедитор в необходимых средствах защиты бесконтактно забирает изделие, мастер находится в изолированном помещении – мы организовали индивидуальное рабочее место для каждого. По времени такой ремонт обычно занимает неделю. А также у нас есть специальная акция – ремонт каждой пятой вещи в подарок. Представьте, сколько можно сэкономить, а также спасти те предметы гардероба, которые Вам дороги, которые точно Вам идут. Ремонтом трикотажа наше  ателье занималось давно — поскольку мы сами производим полотно, на вязальных машинах, то знаем этот процесс досконально — от А до Я и знаем, как его исправить.

Как Вы изменили рабочие процессы, чтобы обеспечить безопасность и соблюдение эпидемиологических норм?

Отгрузки со склада я делаю лично сама, передвигаюсь на личном автомобиле, соблюдаю все меры безопасности. Для меня было важно отменить перемещение всех сотрудников на общественном транспорте и на такси, чтобы свести к нулю контакты с посторонними. Все мои мастера работают на дому, так безопаснее – необходимое оборудование доставлено к ним в самом начале самоизоляции, а требующиеся для работы материалы я привожу сама из ателье, передаю также бесконтактно. Многие наши клиенты доверяют нам, знают наши высокие стандарты и поэтому продолжают пользоваться услугами с той же частотой, что и раньше.

Какие товары сейчас пользуются спросом, что выбирают покупатели?

Конечно же, изоляция сместила наше внимание на удобство и комфорт. Многие спрашивают сейчас: «А нет ли чего красивого для дома?»  Никому уже не хочется самоизолироваться в растянутых трениках и с «гулькой» на голове.  Хочется уюта, тепла, но при этом одновременно и  красоты. К тому же теперь мы много находимся в онлайне – в ZOOM, снэпчатах, тик-токе, у многих работа теперь осуществляется дистанционно, но это ведь значит, что рабочие конференции надо проводить в достойном виде. Найти компромисс между стилем и удобством? Тут нам как раз нет равных! Потому что это и есть лозунг LYNA – красота и комфорт без компромиссов. Трикотаж – это всегда удобно, а если еще и красивый, и стильный – это  то, что надо!  

Как изменились творческие планы в связи с изоляцией, появится ли что-то новое в ассортименте?

С новой коллекцией у нас вышла отдельная история, нарочно не придумаешь, все планы пришлось менять прямо на ходу! Первый раз за всю историю ателье LYNA мы решили не делать весеннюю коллекцию и все силы бросили на капсулу-трансформер LYNA+ из мериносовой шерсти. Это такая невероятно стильная коллекция колор-блок, очень лаконичная и  трендовая. Но, чтобы совсем не пропускать сезон, мы сделали небольшую круизную коллекцию из хлопка… Теперь вот думаем, как снять лукбук для нее, ведь это сопряжено с некоторыми сложностями. Теперь думаем, как ее показать людям.

Причем сейчас наша новая капсула из хлопка придется многим очень  кстати – она рассчитана на то, чтобы уютно и красиво отдыхать. То есть то, что мы делаем сейчас. Поэтому она вполне подходит как универсальная «одежда для дома». Конечно, мы предполагали, что наши покупатели будут «выгуливать» вещи на красивых морских берегах, но мы все сейчас имеем то, что имеем. Ситуация в мире – не повод вешать нос и унывать. Главное – не отчаиваться! Просыпайтесь утром с улыбкой, обязательно приводите себя в порядок, надевайте красивую и уютную одежду из натуральных тканей. От вашего утреннего настроения зависит каким будет весь день. Сначала мы создаем обстановку и атмосферу, а уж потом из этого появляется настроение. И никак не наоборот! 

Посмотреть красивые вещи и вдохновиться образами можно в аккаунте ателье :  https://www.instagram.com/lyna.factory/

Елена Злотникова


Create Account



Log In Your Account