В футбол играют все, но побеждают всегда немцы!

03, Июл, 17

Россия провела с успехом  Кубок Конфедераций и готовится встречать Чемпионат мира по футболу 2018. Организация Кубка Конфедераций прошла на высоком уровне и не вызвала никаких нареканий. Зрители, практически на каждом матче, заполняли стадионы в четырех городах: Сочи,  Казани,  Москве и Санкт-Петербурге.

Именно в Северной Пальмире и прошел финал Кубка Конфедераций между сборными Чили и Германии. Матч  завершился победой действующих чемпионов мира немцев со счетом 1:0. Встреча прошла на “Санкт-Петербург Арене” — новом стадионе “Зенита”, построенном на Крестовском острове.

Чилийцы влюбили в себя на этом турнире всех от мала до велика. Почти  шестьдесят тысяч болельщиком на суперсовременной и  СУПЕРДОРОГОЙ арене  стали свидетелями очередного футбольного спектакля в исполнении футболистов из далекого континента. И с первых же минут они завладели тотальным преимуществом. Немецкий вратарь Марк-Андре тер Штеген отразил удар Пицци с разворота метров с семи и не позволил Артуро Видалю отчиться с дальней дистанции. Во втором случае голкипер отбил  мяч перед собой, но Эдуардо Варгас не смог эффективно сыграть на добивании. Чилийские футболисты с легкостью создавали острые моменты у  ворот соперника и с такой же легкостью прощали немцев. С такими скоростями,  которые в этот вечер показывали североамериканские игроки, вся сборная Чили могла бы запросто участвовать на Олимпиаде в легкоатлетических программах.

Но, такое множество  нереализованных моментов обернулось для чилийцев голом в собственные ворота. Отразив натиск соперника, немцы на 20-й минуте вышли вперед. Нападающий сборной Германии Тимо Вернер отобрал мяч у Марсело Диаса возле чужой штрафной и отдал передачу Ларсу Штиндлю который, без труда отправил мяч в пустые ворота.

Второй тайм прошел в менее скоростной игре и с меньшим количеством голевых моментов. Стало больше борьбы в партере и посыпались желтые карточки. В середине второго тайма чилийцы могли остаться в меньшинстве. Защитник южноамериканской команды Гонсало Хара ударил Вернера локтем в челюсть. Сербский арбитр Милорад Мажич попросил видеоассистентов пересмотреть эпизод, но ограничился лишь желтой карточкой. Матч продолжался в нервной обстановке — спорили с арбитром, и выбегали на поле разнимать сходившихся в клинче игроков, даже запасные обеих команд.

В конце матча у чилийцев снова появился момент, когда нужно было забивать гол и сравнивать счет в игре. На  84-й минуте они  упустили уже не понятно, какой по счету, явный голевой момент. Вышедший на замену Эдсон Пуч,  достал мяч у лицевой линии, не позволив ему уйти за линию ворот и сделал острую передачу во вратарскую сборной Германии. Анхело Сагаль, также появившийся на поле в концовке встречи, беспрепятственно бил с близкого расстояния, но в створ не попал.

Судья добавил пять минут к основному времени игры. Но матч так и закончился победой сборной Германии, которая впервые завоевала Кубок Конфедераций. Но, а чилийские футболисты оставили после себя только хорошие воспоминания о великолепной  командной  игре и тремя  подряд отраженными ударами с одиннадцатиметровой точки  вратарем Браво в послематчевой серии пенальти с португальцами.

Действующие чемпионы Европы сборная Португалии в матче за третье место в Москве на стадионе “Спартак-Арена” переиграли сборную Мексики со счетом 2 :1.

 

Сабадаш Владимир.

Фото – РИА Новости.


Create Account



Log In Your Account