В женский праздник театр «Геликон-опера» пригласил зрителей на оперный футбол

11, Мар, 18

В театре «Геликон-опера» праздник 8 Марта отметили,  ставшим уже традиционным, «Мальчишником».

В этом году концерт был подготовлен собственными силами коллектива театра, без приглашения друзей для выступления на сцене. В создании праздничного настроения были задействованы мужчины театра, как выступающие на сцене, так и постановщики: режиссером программы выступил Ростислав Протасов, а место за пультом оркестра занял маэстро Валерий Кирьянов. Только вот оркестр не смог обойтись без женщин, и ещё пришлось привлечь к постановке хореографа Ксению Лисанскую, без участия которой не обходится ни один праздничный концерт и многие спектакли.

В зале был полный аншлаг, все приставные стулья заняты, и даже пришлось добавить к приставным местам еще и неудобные деревянные стульчики, но никто из зрителей не пожаловался на такое неудобство, так как два часа концерта пролетели столь незаметно, что даже слышались фразы удивления: «А это уже все?». Но еще один вопрос, который возникал у входящих в зал: «Куда пропали традиционные оранжевые стулья театра? Почему их заменили на черные?». Но с началом действа ответ на этот вопрос нашелся на сцене: оранжевые стулья приняли участие в постановке.

Билеты на вечер были распроданы заранее, и на сайте театра красовалась надпись «Все билеты проданы». Помимо зрителей и гостей, свой праздничный вечер решили провести в театре и звездные гости, среди которых были замечены: Ангелина Вовк, Арина Шарапова и постоянный зритель и друг театра Светлана Светличная.

Что же подготовили в этот раз мужчины театра «Геликон-опера» для прекрасных дам? А в этот раз они пригласили их на футбол! Да, чаще женщинам приходится проводить время за просмотром футбола, потому что его смотрит мужчина, но в этот раз мужчины показали такой футбол, что его было смотреть в удовольствие каждой женщине, проводящей 8 Марта в «Геликоне». Сцена превратилась в футбольное поле, на котором также уместились и места для болельщиков, а в роли болельщиков выступила мужская часть хора театра. Хор так же стал двумя противоборствовавшими командами в оранжевых и синих футболках с эмблемами «Геликон-оперы». А в ролях капитанов команд, судей, тренеров, звездных игроков выступили солисты театра. Все свои спортивные волнения теноры, баритоны и басы представляли ариями из известных опер. Прозвучали увертюры, арии и хоры из «Севильского цирюльника» Д. Россини, «Свадьбы Фигаро» В. А. Моцарта, из опер П. И. Чайковского, М. И. Глинки, Ж. Оффенбаха, А. Рубинштейна, Дж. Пуччини, Р. Вагнера и др.

Солисты театра пытались в пении выразить спортивные перипетии, так Иван Волков и Георгий Якимов предстали перед зрителями судьями на футбольном матче, а помог им в этом «Севильский цирюльник». А дуэт Онегина и Ленского «Враги, давно-ли….» исполнили Максим Перебейнос и Игорь Морозов в ролях капитанов команд-противников. А Игорь Морозов в этот вечер срывал аплодисменты публики не только восхитительным пением – он неоднократно выходил на сцену, но и чеканкой футбольного мяча ногой. Среди других исполнителей были: Михаил Гужов в роли тренера, Вадим Летунов, Дмитрий Башкиров, недавний новичок театра Иван Гынгазов, Виталий Фомин, Андрей Апанасов, Сергей Топтыгин, Дмитрий Пономарев, Константин Бржинский, Станислав Швец, Дмитрий Скориков, Николай Меликов, Петр Морозов.

Действие не заканчивалось пределами сцены, во время исполнения одной из арий, кому-то из дам, сидящих в зале, повезло, и им были подарены розочки, а в конце концерта со сцены в зал полетели надувные шары, по форме и расцветке похожие на футбольные мячи. Так что не смотря на то, что весна пока не спешит прогонять зиму, весеннее настроение в женский праздник 8 Марта в театре «Геликон-опера» обеспечили всем пришедшим.

Наталия Козлова

Спортивный фотограф Елена Никитченко

                


Create Account



Log In Your Account