Владимир Лёвкин: «Смысл жизни – это семья, дети, творчество»

09, Июн, 17

6 июня певцу, музыканту, поэту, артисту, человеку, который живет, делая добро, солисту «золотого» состава группы «На-на» Владимиру Лёвкину исполнилось 50 лет.

Самым оптимальным решением для того, чтобы собрать на День рождения артиста множество друзей и знакомых, а также тех, кому дорого творчество Владимира Лёвкина, оказалось решение пригласить всех на концерт именинника. Концертный зал Вегас Сити Холла прекрасно вместил всех тех, кто пришёл поздравить артиста с круглой датой. Концерту предшествовали три месяца подготовки, большая работа не только над музыкальным наполнением, но и над светом, звуком, видеоконтентом. Группа «На-На» для Владимира давно в прошлом, хоть и является важной вехой его жизни, но мир меняется, и Владимир меняется вместе с ним, не меняется только его любовь к музыке. Поэтому Лёвкин продолжает быть активным действующим музыкантом, ездить по гастролям, выступать на различных мероприятиях, исполнять песни, а ещё успевает заниматься общественной деятельностью и благотворительностью. Своей энергетикой и жизненной волей этот человек может дать фору многим молодым людям. А за пару часов до начала концерта в суете и между репетициями, в свой юбилей, Владимир Лёвкин нашел немного времени и на общение.

— Владимир, как настроение? Как ощущаете свой возраст?

— На самом деле настроение обычное, как всегда перед концертом. Возраст свой никак не ощущаю. Я просто живу. Никогда не чувствовал свой возраст, всегда кажется, что я моложе.

— Владимир, а Вы во времена «На-Ны», наверняка, часто праздновали День рождения на сцене. Сегодня не хотелось отметить в семейном кругу?

— Нет. Все звонили, спрашивали: “Как мы тебя будем поздравлять? Круглая дата всё-таки”. А я приглашал всех на концерт. Вместе попоем, а уже вечером, в семейном кругу, поднимем бокалы.

— У Вас дата рождения интересная, красивая – 06.06.67 г. Вы в мистику верите, цифрам какое-то значение придаете?

— Никакого. Даже не задумываюсь над этим. Просто живу.

— В этом концерте у Вас дочка Ника выйдет на сцену, пять лет назад супругу первый раз вывели. А старшая дочь Виктория чем занимается? С музыкой свою жизнь не связала?

— Старшая дочь работает в Культурном центе «Северное Чертаново» директором по развитию. Закончила институт им. М.А. Шолохова. У неё очень активная жизненная позиция. Для сегодняшнего концерта нам с волонтерами помогла.

— Вы всегда музыкальной деятельностью занимались, как получилось, что в какой-то момент решили и общественной заняться?

— У меня всё идет с пионерских времен. Я чуть ли не главным пионером страны был.

На пионерской теме наш разговор прерывает Маруся Лёвкина, забежав, чтобы попросить мужа поставить несколько автографов на открытках. А пока Владимир подписывает фотографии, удается поговорить с Марусей, которая крутится, как белка в колесе, стараясь ничего не упустить в подготовке к концерту.

— Маруся, часто получается видеться всей семьей, ведь у вас не только общая работа, но и у каждого свои отдельные проекты есть?

— Мы проживаем жизнь вместе. Просыпаемся раньше, чем наступит утро, и завершаем день, обсуждая какие-то организационные моменты. Потому что надо не только творить музыку, а нужно уметь её реализовывать и организовывать. А это очень сложно и занимает много времени. Поэтому мы 24 часа в сутки вместе. Даже, если физически не вместе, то всё время на телефонах. За 7 лет практически не расставались. Сейчас столько технических возможностей, когда можно не только слышать, но и видеть друг друга, находясь на расстоянии.

— А в чем Вы похожи и в чем совершенно разные?

— Я очень люблю кино. Это для меня магия. Люблю ходить в кинотеатр даже одна. А Вова нет. Редко ходит. Может пойти или ради меня, или если актёр, режиссёр пригласил.

На этом генеральный продюсер предстоящего праздничного вечера Маруся Лёвкина исчезает также быстро, как появилась, – надо готовиться к концерту.

— Владимир, в общественной работе был какой-то проект или дело, которые Вы считаете своей гордостью?

— Много таких. Общественная деятельность отнимает в последнее время очень много времени. И, если ею серьезно заниматься, то надо идти в политики, а, так как я действующий музыкант, у меня нет такой возможности. Но иногда кому-то помогаешь или соединяешь людей, когда понимаешь, что есть взаимные интересы. Например, в детском доме не хватает компьютеров. Есть люди, которые могут их дать совершенно безвозмездно. Просто в детских домах не могут на них выйти, а я могу. Работа идёт постоянно. Во многих важных акциях участвую. Для меня с одной стороны, это хобби, но с другой – отнимает много сил и энергии. Не каждый артист может пойти в детский дом или в онкобольницу, надо иметь серьезный внутренний стержень.  Многие приезжают и даже не могут выйти на сцену, для них это очень сложно, так как будут смотреть и жалеть этих людей. А не надо никого жалеть, потому что все всё понимают. Просто если есть время и возможность, надо помогать, поддерживать.

Сейчас очень много фондов. Я работаю только с теми, кто серьёзно занимается благотворительностью. Если мне пишут, что гонорар артиста пойдет в помощь кому-то, я говорю: “Хорошо. Перечисляете мне гонорар, я тут же вам перечисляю его обратно, как дарственную, и мы работаем”. Потому что бывает так, что оговорённый гонорар пошел в пользу ребёнка, а ребёнок в результате получил три копейки. В Воронеже недавно был концерт, и как раз на мой гонорар начали в детском доме ремонт. У них есть какие-то деньги на содержание детского дома, но их катастрофически не хватает. Надо помогать. Но для меня — это не смысл жизни. Смысл жизни – это семья, дети, творчество. А всё остальное, — только, если есть свободное время, нет коммерческого концерта. На форумы спикером часто приглашают. Сейчас много объединений молодежных с интересными программами, идеями, с тем, что нужно обществу. У ребят трезвые мысли, взгляды, практически государственные программы строят. Правда, названия у многих форумов иностранные, я этого не понимаю, говорю: “Зачем? Мы в какой стране живем? Мы живем в России». Есть ребята, которые занимаются борьбой за людей, вытаскивая их из наркомании, — это серьёзный труд. Когда я чем-то могу помочь, я им помогаю. Но ещё раз говорю, я артист абсолютно действующий, и главное для меня то, что я делаю: мои концерты, мои новые альбомы, песни, синглы, клипы, и всё, что делается в этом направлении.

— Как вы считаете, артист должен быть собой или должен одевать маску для того, чтобы добиться успеха или закрыть себя настоящего?

— Все зависит от человека, для всех по-разному. Я всегда остаюсь собой. Мне маски не нужны!

На этом Владимир Лёвкин убежал на репетицию, оставалось совсем немного времени до праздничного вечера.

Отчасти концерт стал презентацией нового сольного альбома Владимира Лёвкина «Тысяча лун», песни к которому написал поэт и композитор Андрей Балашов. А уже в июле планируется гастрольный тур с новой программой, пока неизвестно жителям каких городов предстоит принимать у себя музыканта, но до июля осталось не так много времени, и скоро всё станет ясно. А на концерте, помимо песен Андрея Балашова, были спеты и песни юбиляра, которые по каким-то причинам в его исполнении маловостребованы, поэтому он их разрешил петь друзьям, чтобы не лежали “грузом”.  Например, армейскому музыкальному ансамблю «Форпост», с которым Владимир Лёвкин дружен, он предложил спеть песню «Моя Россия», которая в исполнении военных мужчин вышла очень мощной и патриотичной. Среди гостей, выходивших на сцену с песнями, были Михаил Мамаев, Родион Газманов, Юта, Гульназ, а также детские коллективы: «Джинсовые мальчики», «Имена продакшн», «Динамичные ребята», коллектив с нарушением слуха «Ангелы надежды». С детским коллективом подарить папе песню вышла и младшая дочь Владимира – Ника, которая в 4 года чувствует себя хозяйкой на сцене, и собирает цветов не меньше, чем папа. А для исполнения нескольких песен из репертуара группы «На-На» хозяин вечера пригласил самых смелых зрителей. В завершении концерта Владимир уступил сцену своей супруге Марусе, которая появилась в изумительном красном платье, тут же покорив всю мужскую аудиторию в зале. Она спела песню «Ты такой классный», посвятив её мужу, и несколько композиций в дуэте с Владимиром, среди которых была совершенно новая песня «Летний роман», музыку к которой Лёвкин написала лет 20-30 назад, а слова “пришли” совсем недавно. К концу вечера сцена была заполнена цветами и подарками. Ну, а иначе быть не может, когда в зале самые родные, близки и любящие люди, а на сцене артист, друг, любящий супруг, заботливый отец, преданный сын, внимательный брат – и это всё один человек –  Владимир Лёвкин.

Наталия Козлова Наталия Козлова

Наталия Козлова


Автор Наталия Козлова 
Фотограф Виктор Берёзкин


Create Account



Log In Your Account