Хэллоуин в Нью-Йорке 2020: 8 вещей, которые нужно успеть посмотреть

Данный материал подпадает под возрастное ограничение 18+, не предназначен для лиц младше этого возраста.
05, Ноя, 20

Едем в Европу самостоятельно. В течение последних 5 лет я каждый год ездила в Нью-Йорк на парад Хэлллоуин. А в 2020 парад отменили из-за пандемии. Но все же, в городе есть что посмотреть.

Мумии на крыльце в Аппер Вест Сайд

Здесь много малоэтажных таунхаусов, браунстоунов — домов из коричневого камня, сохранившихся еще с давних времен, когда был распространен песчаный камень. Жильцы зачастую украшают их в канун Хэллоуина и каждый год появляется что-то уникальное. В этом году самый интересный домик — с мумиями.

Где: между 65-й и 95-й улицами, Амстердам авеню и Сентрал Парк Вест.

 

 

 

Джоконда и дорога из светящихся тыкв Джек-о-Лэнтерн Блэйз

Эта иммерсивная выставка проходит в двух местах — Лонг Айленде и долине Гудзона. Билет нужно бронировать заранее, а в этом году из-за соблюдения правил социальной дистанции мест было еще меньше. В прошлые годы можно было отведать горячего яблочного сидра и тыквенного пирога, в этом — нужно носить маску на протяжении всей выставки под открытым небом и не снимать ее даже для фотографий — за этим пристально следят охранники.

Где: деревня Олд Бетпэйдж в районе Лонг Айленд и городок Тарритаун в долине Гудзона.

 

 

Тыквы на фонтане Рокфеллер центра

У центра Рокфеллера постоянно происходит что-то новое, то выставки современного искусства, то всемирно известный зимний каток, а сейчас весь фонтан украшен разноцветными тыквами, а рядом стоит несколько палаток, где можно купить фермерский урожай. Цветы в клумбах тоже посадили оранжевого цвета — как раз, по тыквы.

Где: рядом с центром Рокфеллера, между 5й и 6й авеню

 

 

 

 

Страшно-озорные дома в Бруклине

Зомби на веранде, могильные плиты в саду, страшные куклы, которые так и норовят откусить тебе голову, клоуны, напоминающие роман Стивена Кинга, паутина на кустах и фасадах и волосатые пауки — все это великолепие можно наблюдать в нескольких богатых районах Бруклина.

Где: 1306 Албемарле роуд, метро Черч авеню; район Дайкер Хайтс, метро 86 стрит; район Бруклин Хайтс, метро Йорк стрит.

 

 

 

Скелеты на фасаде бара гедонистов Оскар Уайльд

Бар в викторианском стиле каждый год украшают паутиной, тыквами и летучими мышами внутри, а в этом году из-за пандемии открыли летнюю веранду и, чтобы привлечь посетителей, посадили на фасад команду скелетов. В меню бара необычные напитки — например, Кладбищенские ворота, Творческий кризис.

Где: бар «Оскар Уайльд», 45 вест 27 улица

 

 

 

Прокатиться на тракторе за тыквой

Фермы в этом году пользуются особой популярностью — после долгого карантина прогулки за город — это настоящее приключение. Ферм вокруг Нью-Йорка достаточно, и на каждой из них можно попробовать яблочный сидр, поиграть в тыквенный дартс, тыквенный боулинг или принять участие на вырезание самого красивого Джек-о-Лэнтерна из тыквы.

Где: Квинс Каунти фарм, Лонг Айленд, Нью-Йорк

 

 

 

Посмотреть на самую большую тыкву в ботаническом саду Нью-Йорка

В ботаническом саду в районе Бронкс сделали целую дорогу из тыкв разного вида — огуречные, арахисовые, яблочные и даже бутылочные тыквы по прозвищу «крапчатый лебедь». Также по саду каждый день проводят экскурсии и раасказывают легенды о тыквах, а в соседствующим с ним зоопарке устраивают вечеринку для детей «Бу» с маскарадом, конкурсом на лучший костюм,  дорожкой из конфет, а также выступлением настоящих магов.

Где: Ботанический сад в Бронксе, метро 174 улица

 

 

Посетить иммерсивную экскурсию Сонной Лощины

В поместью Вашингтона Ирвинга в долине Гудзона проводят страшно интересные экскурсии с поиском «сокровищ». Вашингтон Ирвинг опубликовал свое произведение в 1820 году и с тех пор легенда о призраке Всадника без головы прославила маленький городок Тарритаун, а известный режиссер Тим Бертон даже снял фильм, который уже стал американской классикой.

Где: поместье Вашингтона Ирвинга, Тарритаун

 

 

 

Наталия Власова

фото автора


Create Account



Log In Your Account