«Зенит» начал мстить за полуфинал 2016/2017

21, Ноя, 17

Питерский «Зенит» в красивом стиле обыграл на выезде подмосковные «Химки» при переполненных трибунах – 76:66.

Поединки между подмосковными «Химками» и питерским «Зенитом» в последнее время приобрели очень принципиальный характер. Особенно после прошлогодней полуфинальной серии плей-офф в Единой Лиге ВТБ. Всё-таки тогда «химчанам» удалось перевернуть ход серии и завоевать путёвку в Евролигу, где подопечные Георгоса Барцокаса потерпели два поражения подряд. И настрой на «Зенит» после этих неудач у хозяев будет запредельным. Сомневаться в этом не приходиться. А у «Зенита» после прошлого сезоне произошло немало изменений в составе. Во-первых, почти полностью сменился весь легионерский призыв. Но вместо Марковича и компании, да-да, для Стефана этот матч будет не самым рядовым, в самый северный миллионик  мира приехали очень сильные мастера. Гордон, Рейнолдс, Курич, Уитингтон, Симонович, Лапровитолла – очень известные баскетболисты. А во-вторых, в «Зенит» перешли Воронов, Лазарев и Баринов. И постепенно Василий Карасёв строит новую команду. И у него это получается – четыре победы в Кубке Европы и ??? в Единой Лиге ВТБ. При трёх суммарных поражениях. В-третьих, в команде остались Харпер и Карасёв-младший. Так что ни о каких шагах назад в Питере не думают – только вперёд. Но Карасёву или Карасёвым, конечно же, нужно время. Как и химчанину Энтони Гиллу, который всё ещё травмирован, а вот Тайлер Ханикатт вернулся в общую группу. Но сыграет ли он с «Зенитом» много времени – большой вопрос. Не сыграл, и в заявке его не было. А ещё «Химки» вышли на эту игру ещё и без Робинсона. А Воронов хотя и в маске из-за сломанного в начале ноября носа, но вышел в стартовом составе.

Первый период поначалу был малорезультативным. Команды сыграли почти шесть минут, а счёт был всего лишь 10:9. В пользу «Химок». Оборона хозяев действовала на этом отрезке чуть получше. А в атаке солировали Швед, Моня, Андерсон и Томас. Но Курич, Воронов, Карасёв и Гордон ещё в этой десятиминутке устроили приличную головомойку хозяевам – 19:25. Было заметно, что в «Зените» всё-таки не забыли эпический полуфинал прошлого сезона.

На старте второй четверти питерцы ушли в отрыв. И после того как Рейнолдс забил после своего же прохода, Барцокас взял тайм-аут. 19:30. Лазарев и Лапровитолла добавили ещё – 19:34. Нельзя сказать, что это помогло хозяевам. «Зенитовцы» держали нити игры под своим контролем. Хотя переполненный БЦМО (люди стояли и сидели даже в проходах) требовал от своих любимцев решительных действий по ликвидации отрыва. И Дженкинс, Томас и Маркович, хотя последний чувствовал себя до перерыва явно не своей тарелке, сократили отставание «Химок» — 32:38. А завершил период Курич. Из-за дуги. 32:41.

«Зенит» был очень настроен на победу и заслуженно выигрывал в с таким счётом к большому перерыву.

Во второй части матча гости сумели удержать это преимущество. Как же бились в каждом эпизоде Курич, Карасёв, Воронов, Гордон, Рейнольдс. А Валиев выдал и вовсе суперматч. И как бы Швед не старался, а Андерсон с Томасом ему не помогали, спастись хозяева не смогли. И гости выиграли по праву. А неудачная серия «Химок» затягивается. Барцокасу нужно срочно выяснять, в чём причины последних поражений и искать пути решения проблем.

66:76 – «Зенит» наносит «Химкам» второе поражение в Единой Лиге ВТБ. И ставит первую зарубку на своём ружье под названием «Месть за полуфинал».

«Химки» — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 66:76 (19:25, 13:16, 16:19, 18:16)

Х: Швед (34), Андерсон (8), Томас (7), Маркович (7).

З: Курич (17), Карасев (12), Валиев (10), Гордон (10).

19 ноября 2017 года. БЦМО. Химки. 3 500 зрителей.

 

Антон Буялов из БЦМО «Химки»

Фотограф Елена Никитченко

Источник: http://www.gazetaosporte.ru/basketbol/zenit-nachal-mstit-za-polufinal-2016-2017.html


Create Account



Log In Your Account