Александр Бон — ведущий утреннего шоу «Подъемники» на НАШЕм радио, но он не только будит народ по утрам. В свободное время он готовит стейки и делает это как профи. Поделиться своими секретами мастерства он решил в новой книге с интригующим названием «Мясо, вы и Бон. Стейки, байки, рок-н-ролл». Презентация книги прошла в пространстве «Фотофактура» и тоже с «музыкой» от НАШего радио – главной радиостанции всех российских рокеров. Поздравляли с выходом «инструкции по обращению с мясом» ведущего солист группы «Конец фильма», а также знаменитый Вадим Степанцов («Бахыт-Компот»).
Издательская группа Эксмо часто радует своих читателей интересными, а главное красочными кулинарными изданиями! И мы о них даже уже писали! В этот раз книга стала настоящим «подарком» мужчинам на 23 февраля. В ней собраны рецепты и главное «ремарки» — как сделать стейк по-настоящему вкусным, как правильно выбрать мясо. Кстати, многие секреты автор открывал прямо на пресс-конференции, а также во время «практического занятия» — мастер-класса по приготовлению стейков.
Свой первый стейк Александр приготовил, как говорит, со злости: потому что в ресторане стейк, который ему понравился, стоил 13 тысяч рублей. Его это и возмутило, и мотивировала одновременно — «могу сам такой приготовить!». С его новой книгой может каждый.
Прочтя книгу можно стать настоящим «стейк-мейкером» (кстати, Вы знаете, что такая профессия уже существует и их вызывают на праздники в стиле барбекю?). Вы узнаете все о стейках: какие можно сделать на сковороде и какие — на уличном гриле, как выбрать и подготовить мясо, как проверить уровень прожарки (и какими они вообще бывают), какие соусы и салаты идеально подойдут к мясу. Все это — в сопровождении баек из жизни Бона. Вы и сами сможете превратить готовку в шоу и стать настоящим богом — или, может быть, богиней? — стейков на собственной кухне.
В 2020 году умение готовить и готовить на природе (во время локдауна) очень ценилось, возможно и следующие весну и лето мы будем больше проводить в родном краю, отдыхать на даче, а не у моря. И тут умение приготовить качественный стейк пригодится. Многие также откроют для себя нечто новое и перестанут боятся готовить на мангале. Кухня на открытом воздухе тоже может быть интересной, разнообразной и даже «диетической» — с минимумом жира.
Для презентации Александр Бон приготовил стейки с ярким вкусом, кстати, он считает, что зажаривать мясо «до корочки» и полностью – неправильно. Настоящее качественное мясо должно иметь вкус, а значит прожарка только «middle», не более того.
Что мы обязательно приготовим из книги (и Вам советуем!)
Соус (фирменный) — «Вы и Бон», луковая карамель, салат с апельсинами (прекрасен для худеющих или пришедших веганов), картофельный крем-суп, простой мясной пирог (мечта хозяйки!).
Елена Злотникова