Радиоведущий Александр Бон продолжает свои изыскания в гастрономии.
Ведущий рейтингового утреннего шоу «Подъемники» (Наше Радио), блогер и фанат блюд из мяса представил свою новую книгу рецептов под названием «Вообще огонь». Это вторая книга в серии издательства «Эксмо», которую многие ждали, ведь ведущий является еще и популярным кулинарным блогером.
На встрече с журналистами Александр поделился тем, как необычно книга писалась, а еще необычнее проходили фотосессии ее рецептов. Для того, чтобы опробовать все из них и отснять, он, с огромным грилем, совершил семейное путешествие в Санкт-Петербург. Съемки проходили на даче при серьезной минусовой температуре, так что всю съемочную группу согревал гриль и вкусные горячие мясные блюда.
В своей книге Александр решил доказать, что гриль может быть самым разным, а также то, что он способен на приготовление самого разнообразного меню. Это тренд последних лет — мангалы с казаном, с возможностью приготовления супов, приготовления на сковороде. По словам радиоведущего, он опробовал как гигантские грили, так и самые компактные (практически с тетрадный лист) и на любом из них можно сделать вкуснейший стейк. Это открывает большие возможности для жителей мегаполиса, так что совершенно необязательно выезжать на природу, все рецепты можно опробовать на своей кухне. И повторить их на свежем воздухе будет также просто.
В новой книге — почти 40 рецептов из мяса, рыбы и птицы. Есть рецепты супов, каш и закусок — например, куриных лапок и карасей в сметане. Рецепты маркированы как для гриля, так и для сковороды и духовки. Бонусная глава — рецепты соусов и маринадов, которые разнообразят дачный стол.
У автора прослеживается желание предложить для большой компании как можно больше рецептов, простых в исполнении, но «праздничных». Это и Уха по-правдински, которую можно приготовить сразу после рыбалки со свежевыловленной рыбой, Салат из печеных помидоров — его можно готовить одновременно с приготовлением шашлыка или стейка.
Необычные вставки в книгу — несколько веселых фотосессий Александра и его друзей. На презентации особое внимание ведущий уделил соусам, в книге есть рецепт его любимого «штрихен-брихен», а также соуса из ягод. Все они готовятся быстро, но при этом сделают стол богаче и интереснее, напоминая о «ресторанной» подаче.
Как и обычно Александр с удовольствием готовит всей семьей — его жена разделяет увлечение мужа. Как говорит сам радиоведущий «приготовление обеда» помогает сплотить всех вместе, становится хорошей семейной традицией. Охотно верим! Кстати, на первой странице книги очень трогательное посвящение от Александра его маме, поддержку которой он чувствует даже сейчас, когда ее нет рядом.
Злотникова Елена